ほとんどのお店のラーメンは
味の素、たんぱく加水分解物、肉骨粉など
外のラーメンなんて、とても食べられない
高いカネ払って
不味くて危険なものなんて、ね
だから、自作する
では、
プロが裸足で逃げ出す、手造り味噌ラーメン
材料
無添加、かんすいも添加していない中華そば 1袋
ニンニク すりおろし 1かけ
生姜 すりおろし 1かけ
ごま油 大さじ1
洋風だし一番 創健社 小さじ2
水 300cc
味噌 大さじ1
酒 大さじ1
豚バラ肉 50g
キャベツ 2枚
塩胡椒 適当
有機いりごま 大さじ2
大村屋 絹こし胡麻 (練り胡麻)大さじ1
コーン(今回は缶詰を使用)大さじ4
作り方
1. 鍋にニンニク〜酒を入れ、煮立てる
2. その間にフライパンにごま油をしき、塩胡椒と洋風だし一番を加えながら
豚バラ肉、キャベツを炒める
3. スープを器に入れ、湯通しした麺を入れ、軽く回したら
豚、キャベツを載せ、コーンもトッピング
4. 最後に海苔をのせて完成
出来上がり
具は好きなものを入れてください
旨!
アレンジして娘さんに食べさせてあげてくださいね