坦々鍋を鍋つゆから自分で作ってみました。

どうかなーと思ったけど

撮影前に一個食べちゃった😆

ひき肉をごま油、豆板醤、オイスターソースで炒めます。
生姜ニンニクもね。
お汁は昆布出汁に酒、味噌、砂糖、すりごま、鶏がらスープの素。
お汁に好きな材料を入れて煮えたら
炒めたひき肉を乗せるだけ。
仕上げにラー油を振って出来上がり。

どうかなーと思ったけど
きちんと美味かった😋
ついたくさん食べてしまって、案の定翌日は100g増💦
こうして体重はどんどん増えていくのだねぇ
😮💨
お正月はいつもお餅を買っている和菓子屋さん
今回は出遅れてお餅が買えず、他の和菓子屋さんでお餅を買ったのです。
でもいつもの和菓子屋さんのお餅の方が好みでした。
昨日、そのお餅が売っていたので買いました。

撮影前に一個食べちゃった😆
朝買うとまだ柔らかいんです。
そのままパクパク😋
うっま〜‼️
来年のお正月はきちんと予約しておこう。
1月12日の開運フードは栗でした。
栗蒸し羊羹も買ってしまいました。

これじゃあ痩せないね😅