食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

カラーピーマンの肉詰め弁当

2020年06月16日 | お弁当

 

 


 
 
作り置きのピーマンと椎茸の肉詰めを温め直している間に
オクラをサッとゆでて、おかか和えにして加えました。
 
 

 
材料
ピーマン5個 豚挽肉250g 玉葱1/4個 溶き卵1/2個分
塩少々 砂糖小さじ1/2 醤油大さじ1強 酒大さじ2
 
 
作り置き
えのきのたらこ炒め
材料
えのき1パック たらこ1/2腹 油 
 
 
食中毒の注意が特に必要な時期になりました。
きのう、たまたま見ていたテレビで、お弁当に入れる
ミニトマトのへたの部分が水分があって
菌が増えやすいと言っていました。
たしかに たまに お店でもその部分にカビがはえているのを
見かけます。気をつけたいですね。
 

ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 椎茸の肉詰め弁当 | トップ | 鱈と鮭の梅味噌塩麹焼き弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当」カテゴリの最新記事