食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

アスパラガスとたまごのチーズトースト

2020年05月29日 | 野菜料理

 






 
JAFMateに載っていた川津幸子さんの
『グリーンアスパラガスのチーズ焼き』が とっても美味しくて
とろとろたまごをパンで受けたくて トーストにしてみました。
 
アスパラガスは買ってきたらすぐに
かために塩茹でしておくと
サラダにも使えるし便利ですね。
 
チーズはピザ用チーズとすり下ろしたパルメザンのダブル使いが
美味しさアップの秘訣。
 
塩、こしょうも忘れずに。
 
焼きすぎないのがポイントです。
(たまごがトロトロにならない)
 
 
 
 

 

 

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