食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

鶏ひき肉と豆腐のシュウマイ弁当

2020年06月24日 | お弁当

 

 
 
紫陽花をイメージして作りましたが...
とってもヘルシーなお弁当です。
 
 
材料
鶏挽肉270 豆腐1丁(350g) 塩小さじ2弱 醤油小さじ1
 ごま油小さじ1 片栗粉大さじ3 シュウマイの皮1袋
 
ポイント
お豆腐は重しをして水気を切っておく。
蒸すときは下にキャベツを敷く。
 
 
ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生揚げ・豚肉炒め弁当 | トップ | ささみの梅しそ竜田揚げ弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当」カテゴリの最新記事