秋です きのこです マツタケご飯です
ということで マツタケご飯を作りました
正確に言うと マツタケ風味のきのこご飯かな。
以前から友人に教えられていて 作ろう作ろうと思っていた
レシピの1つ
永谷園の松茸のお吸い物の素とエリンギで作るのです。
ふつうにご飯を炊く時に、
永谷園の松茸のお吸い物の素と細かく切ったエリンギ入れるだけ
お好みで油揚げを入れたり 最後に三つ葉なんぞを散らしたりすれば
もう グーグーグーです
本当に松茸の香りがして 松茸に似た食感なんです
なんだか 得したような気になっちゃいます
永谷園の松茸のお吸い物の素の袋の裏に
きのこの炊き込みご飯のレシピがあります
試してみたい方は それを参考にしてみてくださいね