改元後の初めての投稿ですが、いつも通りのパンのまとめ。
4月のスイーツ系です。
最初はシュガーメロンデニッシュと薄皮パンの黒みつゼリーときなこクリーム。
シュガーメロンデニッシュはメロンの皮が生地に入っていると外袋に書かれていましたが、存在はわかりませんでした。
薄皮パンは桔梗信玄餅風のようでしたが、きなこ感が薄くてちょっと残念。
次はつぶあんケーキデニッシュと小倉デニッシュ。
どちらも小倉餡のデニッシュでつぶあんケーキの方がデニッシュ感は高かったですが、ちょっと扱いにくい形でした。
続いてヴィドフランスのはちみつバターパンときなこもちのケーキ。
はちみつバターパンはバター風味はあまりありませんが、はちみつ感はたっぷりで食べやすいです。
きなこもちのケーキは復刻商品のようですが、ケーキ生地のパサつきが気になりましたが、きなこ風味は生きていました。
4月のスイーツ系です。
最初はシュガーメロンデニッシュと薄皮パンの黒みつゼリーときなこクリーム。
シュガーメロンデニッシュはメロンの皮が生地に入っていると外袋に書かれていましたが、存在はわかりませんでした。
薄皮パンは桔梗信玄餅風のようでしたが、きなこ感が薄くてちょっと残念。
次はつぶあんケーキデニッシュと小倉デニッシュ。
どちらも小倉餡のデニッシュでつぶあんケーキの方がデニッシュ感は高かったですが、ちょっと扱いにくい形でした。
続いてヴィドフランスのはちみつバターパンときなこもちのケーキ。
はちみつバターパンはバター風味はあまりありませんが、はちみつ感はたっぷりで食べやすいです。
きなこもちのケーキは復刻商品のようですが、ケーキ生地のパサつきが気になりましたが、きなこ風味は生きていました。
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