以前友達に、甘露煮の調味料の配合や煮方を聞かれた事が有り、いも子流でよければと自分のレシピを教えた事がある。
その友達が、小鮎の冷凍したのを頂いたから教えて貰った様に煮たら上手く出来たからと、態々届けてくれた。

成魚の甘露にと違って、佃煮風で少しコチコチした歯ごたえが有り美味しかった。
味は、私のレシピ通りの味がした。
今まで何ども鮎の甘露煮を作っていたが、中々上手く出来ずにいたけれど、これは家族にも褒めてもらえたからと嬉しい言葉も聞くことが出来、私も嬉しかった。
時には、私でも役にたてる事があるらしい・・・
その友達が、小鮎の冷凍したのを頂いたから教えて貰った様に煮たら上手く出来たからと、態々届けてくれた。

成魚の甘露にと違って、佃煮風で少しコチコチした歯ごたえが有り美味しかった。
味は、私のレシピ通りの味がした。
今まで何ども鮎の甘露煮を作っていたが、中々上手く出来ずにいたけれど、これは家族にも褒めてもらえたからと嬉しい言葉も聞くことが出来、私も嬉しかった。
時には、私でも役にたてる事があるらしい・・・