寒さが続き葉物野菜がとても高い。スーパーでこんな緑黄色野菜を見つけた。

スプラウトやカイワレ大根は、一般に定着してきているブロッコリーや大根の新芽だが、今回はえんどう豆の新芽豆苗なる物を見つけ買ってきた。
農薬・化学肥料は一切使わず育てましたと記されていた事と、一袋で二度おいしいのキャッチフレーズが気に入って買った。

上の部分をカットして、おすすめメニューに 豚肉、人参、エノキ、豆苗を炒め塩コショウで味付けとあったからこれを作ってみた。(シャキシャキした歯ごたえで美味しかった

切った根の部分を水に付けておくと、2週間後位に再度収穫が出来ると書かれていたので、私にはこの部分が魅力的で直ぐに手が出てしまった。
因みにお値段は100円でした。
100円で2度楽しめるなんて素敵な野菜に見えました。
もう一品

40cmを超えるこの鯖・・・たったの150円で売られていました。
葉物野菜は高いが、こんなに安い魚も有るから有り難いです。
これは3枚に下ろして、味噌煮用に処理しました。

スプラウトやカイワレ大根は、一般に定着してきているブロッコリーや大根の新芽だが、今回はえんどう豆の新芽豆苗なる物を見つけ買ってきた。
農薬・化学肥料は一切使わず育てましたと記されていた事と、一袋で二度おいしいのキャッチフレーズが気に入って買った。

上の部分をカットして、おすすめメニューに 豚肉、人参、エノキ、豆苗を炒め塩コショウで味付けとあったからこれを作ってみた。(シャキシャキした歯ごたえで美味しかった

切った根の部分を水に付けておくと、2週間後位に再度収穫が出来ると書かれていたので、私にはこの部分が魅力的で直ぐに手が出てしまった。
因みにお値段は100円でした。
100円で2度楽しめるなんて素敵な野菜に見えました。
もう一品

40cmを超えるこの鯖・・・たったの150円で売られていました。
葉物野菜は高いが、こんなに安い魚も有るから有り難いです。
これは3枚に下ろして、味噌煮用に処理しました。