こんにちは😃


ワインも持って来ていただき、タイ料理と一緒に飲みました🍷

ザクロ❣
メインはナポリタン。

マッシュルームとオイスターマッシュルームを沢山入れた、キノコのナポリタン。
今は晴れていますが、これから曇りになりそう。
今日は家で荷物の梱包などをして、過ごそうと思います。
もう大部分は詰め終わりました。
ダンボールが早めに届いたので、ゆっくりと荷物整理が出来て、良かった😃
今朝の朝焼け。

綺麗💕
先日、友人3人が来てくれて、家でタイ料理をデリバリーして、楽しい時間を過ごしました。
友人達に不用品を引き取ってもらい、助かりました😃
日本では電圧の関係で使えない家電は、夫の職場のローカルスタッフさん達に譲ります。
もっともっと持ち物を減らしたい❣
ミニマリストの暮らしに憧れます。
でもね、お料理好きだから、お皿や調理器具などは処分出来ないのよね。
自分が何を大切に思うかは、人それぞれ違うから、私は私の楽しい事の為に必要な物は、手元に置いておきたいと思います😃
日本では、江東区にマンションがあるので、そこに住みます。
一時帰国の時にもそこに戻れて過ごせたので、買っておいて良かった😃
まだまだローンは残っていますが💦
リビングには、写真立てや飾り物などをなるべく置かないで、シンプルにスッキリ暮らしたい❣
観葉植物は置きたいな。
もう頭の中で、レイアウトは決まっています。
日本での生活が楽しみ💕😆
17日後には、日本での生活が始まります💕
友人から、素敵なお花のアレンジをいただきました😃
お花が好きだから、嬉しい😄

ワインも持って来ていただき、タイ料理と一緒に飲みました🍷
フルーツもいただきました。

ザクロ❣
中東ではよくザクロジュースを飲んでいたので、懐かしい💕
ザクロの実の取り方をご紹介しますね。
まず、半分に切ります。

ボールに断面を下にして手に持ち、大き目のスプーンでトントンと叩きます。


ボールに断面を下にして手に持ち、大き目のスプーンでトントンと叩きます。

すると実が綺麗にボールに落ちてきます。

エビとベビールッコラのサラダに、ザクロを散らしました。

ザクロの実の食感がアクセントになり、爽やかなサラダ💕
残ったザクロはジュースにして飲みました。

エビとベビールッコラのサラダに、ザクロを散らしました。

ザクロの実の食感がアクセントになり、爽やかなサラダ💕
残ったザクロはジュースにして飲みました。
甘酸っぱくて、美味しいザクロジュース。
懐かしい中東の味💕
メインはナポリタン。

マッシュルームとオイスターマッシュルームを沢山入れた、キノコのナポリタン。
たまねぎ・人参・パプリカ・にんにく・ソーセージも入れました。

味付けは塩胡椒とトマトケチャップだけだけど、パルミジャーノ・レジャーノを摩り下ろしてかけると、ワンランクアップの味になります。

味付けは塩胡椒とトマトケチャップだけだけど、パルミジャーノ・レジャーノを摩り下ろしてかけると、ワンランクアップの味になります。
美味しい😃💕
皆様、良い1日を、、、🌟