こんにちは😃
都内でお料理教室を主催しています。
改めて自己紹介を、、、。
木下香と申します。
夫の海外赴任に帯同し、アメリカのマイアミ・マレーシアのペナン・マレーシアのコタキナバル・ヨルダンのアンマン・ルーマニアのブカレストに駐在し、2022年3月に本帰国しました。
今年の春から少しずつお料理教室を開催し、10月から本格的に活動を始めました。
某クッキングスクールで、お料理とパンの講師を経験。
ジャパンフードコーディネータースクール修了。
テーブルコーディネート基礎科修了。
中学校教諭家庭科免許。
日本酒サービス協会・利き酒師資格取得。
家庭料理技能検定3級。
カラーコーディネーター3級。
などの資格や経験があります。
住んでいた国では、お料理修行をしてきました。
マレーシアのコタキナバルでは、ボランティアで毎月1回自宅でお料理教室を主催。
ヨルダンではアラブ料理を習い、現在自宅サロンのアラブ料理クラスは好評です。
マクルーバ
フムス。
ムタッバル。
ナスのペースト。
アラブパン。
レモンミント🍋ジュースと、バジル入り紅茶。
最近のお料理教室の様子はこちら↓
マクルーバ
ひっくり返すと言う意味のアラブ語で、スパイスの効いた炊き込みご飯。
フムス。
ひよこ豆のペースト。
ムタッバル。
ナスのペースト。
アラブパン。
1時間発酵の平焼きパン。
レモンミント🍋ジュースと、バジル入り紅茶。
アラブでは定番のドリンク。
日本ではアラブ料理が珍しいため、生徒さんは食べたことがない方も多いのですが、意外と簡単に作ることが出来、美味しいので好評です😊
Instagramにお料理教室な様子を投稿していますので、是非ご覧ください。
ご興味のある方は、ご連絡くださいね。
自宅サロンは、江東区・有楽町線辰巳駅徒歩13分です。
では、今日も良い1日を、、、🌟
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます