こんにちは😃
これ、なんと450円❣
晴れの東欧です☀
昨日も良いお天気だったので、バスに乗り公園へ。
初めて行く小さな公園。
クレープとアイスクリーム屋さんの屋台🍨がありました。
可愛いイラスト💕
平日はやっていないのかな?
平日はやっていないのかな?
池が見えてきました❣
春夏秋なら緑が沢山で、素敵な景色なのでしょうね。
アヒルが沢山いました。
池は半分凍っていて、氷の上をアヒルが歩いています。
時々滑ってズルっとなりながら、ヨチヨチ歩くアヒルに癒やされました😃
アヒルが沢山いました。
池は半分凍っていて、氷の上をアヒルが歩いています。
時々滑ってズルっとなりながら、ヨチヨチ歩くアヒルに癒やされました😃
この日は寒かった❄
マイナスの気温でした💦
池も凍りますよね。
池の周りを一周歩いたら、すぐ近くのスーパーへ移動。
この日は公園から徒歩圏内にある3件のスーパーをハシゴして、ウーバーで帰宅しました。
夕飯は、夫のリクエストで、ミートソースパスタ。
材料はこちら⬇
材料はこちら⬇
牛挽き肉250g・玉ねぎ大半分・セロリ1本・ニンニク3片・マッシュルーム大6個
私のミートソースは、お肉少な目マッシュルーム多めです。
オーガニックのものは、セロリ・ニンニク・玉ねぎ。
オーガニックのマッシュルームは、たまにしか見かけなくて、今回は手に入りませんでした。
野菜を全てフードプロセッサーでみじん切りにしたら、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めて、野菜に火が通り柔らかくなったら挽き肉を入れて炒めます。
ローリエを入れて、トマトソースを投入。
トマトソースはオーガニックのこちら⬇
これをひと瓶入れて、空いた瓶の中に赤ワインとお水を各50cc入れて振り、瓶に残っているトマトソースごとフライパンへ。
これをひと瓶入れて、空いた瓶の中に赤ワインとお水を各50cc入れて振り、瓶に残っているトマトソースごとフライパンへ。
中火で20分ほど煮込んで、水分が無くなり、塩と胡椒で味を整えたらミートソース完成💕
この量で4人分出来るので、半分は冷凍に。
茹でたパスタに和えてお皿にうず高く盛り付けて、パルミジャーノレジャーノをかけたらミートソースパスタの完成です😃
パルメザンチーズでも良いのですが、塊のパルミジャーノレジャーノを摩り下ろしてかけたら、かなり美味しくなりますよ❣
パルメザンチーズでも良いのですが、塊のパルミジャーノレジャーノを摩り下ろしてかけたら、かなり美味しくなりますよ❣
今回は、粉状のパルミジャーノレジャーノをかけました。
他には、チーズの盛り合わせとスティック野菜を。
ワインは、可愛い猫のラベルに惹かれて買った、モルドバの赤ワイン🍷
これ、なんと450円❣
安いけれど、ボジョレーヌーボーみたいに飲みやすくて美味しいワイン🍷でした💕
住んでいる東欧の国は、ビール🍺やワイン🍷が安いので、お酒飲みには天国です😉
皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね🌟
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