もやしをレンジでチンして、
調味料と和えるだけの、
超絶簡単副菜。
材料は、、、
・もやし 1袋
もやしをレンジ(600w)で3分チン。
しっかり水気を切ったら、
・鶏ガラスープの素 大さじ1/2
・焼肉のたれ 大さじ1/2
・ごま油 小さじ1
・白ごま 適量
・ラー油 5滴
こちらをしっかり和えるだけ。
温かいまま食しても良いし、
冷やして食しても美味しい☆
ラー油の量を自分好みに調整できるから良いね。
ピリ辛にすると、お酒によく合う☆
【参考にしたレシピ】
【もやしの最高の食べ方】安い!旨い!早い!酒と白米が嫌ほどすすむ『ピリ辛もやしナムル』の作り方 - YouTube