材料は、、、
・豚肉(お好きな部位) 60g
・なす 1本(80g)
・しめじ 40g
・にんにく 1片
・めんつゆ 大さじ1/2
・塩昆布 5g
・バター 5g
豚肉・・・一口大
なす・・・縦半分に切ってから、斜めに切る(程よい厚みがあればOK)
しめじ・・・子房に分ける
にんにく・・・みじん切り
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて、なすを炒める
(焼き目を付けるようにする)
フライパンの半分をスペース空けて、豚肉、にんにくを炒める
軽く塩こしょうを振る
しめじを加えて全体を混ぜながら炒める
火を止めた状態で、
別鍋で茹でたパスタをフライパンに加える
・茹で汁(大さじ1)を加える
・めんつゆ
・塩昆布
・バター
を加えて、よく混ぜ合わせる
簡単だし、美味しいし、最高☆