Camelliaのひとりごと

日々の出来事

豚なす ガリバタ風

2024-03-05 11:31:30 | 

材料、、、
・豚バラ肉 170~180g
・なす 3本(240~250g)
・バター 8g
・にんにく 2片

なす・・・縦半分に切って、斜め切り。
     断面に塩こしょうを振って、水分と取る。
にんにく・・・スライス
豚バラ肉・・・3~4㎝幅くらいに切る。塩こしょうを振っておく。

フライパンに、
・豚バラ肉
を入れて炒める。

焼けてきたら、
・バター
を入れて、豚バラ肉に焦げ目が付いてきたら取り出す。

フライパンに、大さじ2くらいのバターを残して、
・にんにく
を入れる。
焦げ目が付いたら取り出す。

そのままのフライパンに、
・なす
を入れて炒める。
(油が足りない時は足す)

なすに焦げ目が付いてきたら、
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・酢 大さじ1/2
・味の素 3振り
・取り出しておいた豚バラ肉
全体を和えたら盛りつける。

盛りつけたら、
・ガーリックチップ
・黒こしょう
・パセリ
を乗せて完成☆

パセリは無いので省略、、、
黒こしょうを忘れていたので、写真を撮った後にかけた。

マジで美味い!!

今後なす炒めをする時は、全部コレで良いってくらいに美味い!!!

ガーリックチップのサクサクした食感も良い!!!

ガーリックバターの風味が非常にマッチしていて、
お酒がどんどん進む☆
もちろん、ご飯にも合うね☆

コレはもう、リピート確定だっ!!!!

【参考にしたレシピ】
絶対ハマる悪魔のナス。【バカウマカリ豚なす】の作り方



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