何やら、簡単そうで、大満足できそうなレシピを見つけたので作ってみた☆
材料は、、、
・豚こま肉 80g
・玉ねぎ 1/4コ
豚こま肉・・・細切り
玉ねぎ・・・みじん切り
ボウルに、
・豚こま肉
・塩こしょう 3振り
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
よく馴染ませておく。
別のボウルに、
・水 200cc
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・オイスターソース 大さじ1+1/2
・さとう 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
よく混ぜて、あんを作っておく。
フライパンに、ごま油(大さじ1)を引き、
・玉ねぎ
・豚こま肉
を炒める。
軽く焼き色が付くくらい。
弱火にしてあんを入れる。
絶えず混ぜながら温める。
とろみがついたら、
・ごま油 小さじ1
を回しかける。
今回も、やせ飯(白米+オートミール)で頂いた☆
完成して思ったのが、
「長ねぎのみじん切り入れたら美味しそう。」
だれウマさんも言ってたかな、、、?
と思って動画を見返したら、やっぱり言ってた笑
他にも、タケノコや椎茸を入れても美味しいのだとか。
お安いし、ボリューム満点なので良いね☆
【参考にしたレシピ】
【超重大報告あり】これが109円!正直、これを超える丼はガチで無いほど旨すぎる『肉あんかけ丼』の作り方
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます