なにやら 食べログさん 炎上しているようですね・・・・・
よく知りませんが、元祖グルメと言えばこちら全国水曜日ツーリング倶楽部です!
このブログでお店の紹介! どうですか?
こちらへ mixi 怪鳥Z メッセージをお願いします。
ネットでの営業よりリアルな発信を! どうですか!?
いやいや
本日、昼前から並んでランチでした。
神戸 新開地 宝楽さん 食べログへ飛びます。
ごちそうになりましたが、昼前から並んでいるお店です。
普通の中華料理屋さんでしたが、ボリュームもあって
美味しかったです。
そんな訳で、本日グルメコーナーにてご紹介させて頂きます。
一度、冷麺定食をご賞味ください。
朝から片道30キロのプチラン!
堺のマッハⅢさんへ 白いカレーを食べに行ってきました。
朝、フェイスブックの看板車両を見たのがきっかけでまさかこんな暑いとは、思いもせず
久しぶりに乗ってきました。 エンジンもすぐに始動、軽快に走りましたが、さすがにお盆前の
サンデードライバーさんが多いのか、不意の車線変更に驚かされながら、中央環状線を南下!
窓際の席で、ミンチカツの白いカレーを頂きました。
クリミーで美味しかったです。是非、この休暇中にいかれて見ては如何ですか!
ツーリングで行くようなところではないですが
兵庫県は須磨に本店を持つ
焼き鳥で有名な「鳥光」尼崎店に行ってきました
待ち時間こそなかったものの
昼時を少し外した1時前だというのに店内は一杯でした
「焼き鳥定食」「カラアゲ定食」「鳥釜飯」「鳥雑炊」
他多数のメニューがあったが
本日Rがたのんだのは日替わり定食@890円
そして最初に出てきたのは焼き鳥
「もも」「かわ」「つくね」
丁重に炭で焼かれた焼き鳥は芳ばしくウマーw
ゴハンに赤だしに鳥と玉子の餡かけ 焼き鳥3本に豆腐に漬物
それに何故か焼き鳥専門店なのに、玄関には生け簀が置かれ
鯛とヒラメが2枚泳いでました
マグロとタコの御造りも付いてました
こんなに食えるか!ヽ(`Д´)ノ
清水寺から取り寄せられたこだわりの七味と山椒
非常に薫り高いものでございました
たいへんおいしゅーございました
そこは淡路島に向かう、タコフェリー乗り場近くの海沿い
本当に何の変哲もない住宅街、マンションの2階にありました
看板も、こんな小さなもので
外の道からは、ほとんど見えません
CIRO「チーロ」
予約の取れない店として有名な
赤穂のイタリアン「さくらぐみ」からのれんわけされた店です
CIROも土日は予約なしでは無理なようです
ネットで調べたらサイトによりまちまちで
※ランチのコースがある
※夜と同じメニューしかない
※開店時間すら10時、10時半、11時、11時半
どれを信じてよいのやら・・・・・・・・
開店時間がわからないので早めに10時半前に到着
11時半開店でしたが幸いにも一席だけの空きがありました
11時半丁度に予約なしで来られた方は
1時半まで待たないといけなかったようです(汗
店内は大きな石釜があり
清掃も行き届いてる清潔感満載
会話ができる程度の大き目の音量でかかる音楽
店正面には30分ごとに行きかうタコフェリー、ってイルカフェリーやがな
フレンドリーに話しかけてくる店員
常に客席は満席で忙しく動きまわり
下げられ、洗われ、磨かれ
ガチャガチャと大きな音を立てる食器までが
イタリアを演出しているようでした
まさに、イタリアの食堂
ここは、何をたのんでも美味しいと評判ですが
やっぱりイタリアンにきたらパスタ
せっかく石釜があるのだからピザ
それに前菜が欲しいな
聞けばランチのみのメニューはないそうです
メニューを開いたら、結構高いです
安いもので、一品1500円前後から
まあ、たまにはいいやね・・・・・・
って毎週いってるような気がするが
前菜は「アンティーパストミスト」@1300エソ
2皿(2~3名むき)ってのにしました
ちなみに1皿では注文できません
なにか食べられないものはありますか?
もしなければ、この中から少しずつお取り分けしましょうか
もちろん全種類お願いしましたよ
食事中にも、次々と出来上がってくる前菜達
あっ!あれも美味しそうだな
あっ!こんどのも美味しそうだ
時間がずれていたら、あれが食べられていたのに
最初に出された冷たい前菜
え?多すぎますがな
前菜の片割れだけで、この量って・・・・
次に出てきた温かい前菜
これだけで、おなか一杯になってしまったんですが・・・・・
種類が多すぎて聞いても覚えられないだろうから
料理名は不明です
ほうれん草を混ぜ込んだ玉子焼き・・・・・・のようなもの
ジャガイモをペースト状にして焼き上げ
粉チーズがかかった・・・・・・・・ようなもの
もうどれもこれも本当に美味しくて
ってか10種類以上のものの味なんて覚えられんわ!(逆切れ
パスタは「いろんな貝のスパゲッティーフルッティディマーレ」@1450エソ
大量のムール貝と大きなアサリ?ハマグリ?
貝のほかに、皮をむいたミニトマトが
麺は俗に言うアルデンテで茹でるとか言われる麺とは
まったく違う種類のものですね
少し太めのモチモチ麺です
最後まで食感が変わらない不思議な麺でした
酸味の強いトマトソースに貝の出汁が良く出てて><;
しかし凄い量です
優に普通の店の2倍はあります
ふう、おなかいっぱい
でも、まだピザがきてない
あはは♪
これも30センチ近くある大物ですわ_| ̄|○
この色目
強烈なチーズの香り
やっぱ最後は基本の「マルゲリータ」@1450エソ
薄めでピザ生地ももっちり
ピザの耳までがウマヒィー(ブヒー!!
げふっ!
もう一口たりとも入りませんよ
ほんと半分の量で半分の値段にしてもらいたいです
ランチとして、一人2100エソとは少し高いですが
多人数で来ればいろいろなものが食べられ
コストパフォーマンスも、かなり高くなる店なのは間違いないです
6人で来て5種類の料理がベストかと
2人で3種は普通に死ねますので、行かれる方は注意してください(´・ω・`)
ポチットお願いします
本当に何の変哲もない住宅街、マンションの2階にありました
看板も、こんな小さなもので
外の道からは、ほとんど見えません
CIRO「チーロ」
予約の取れない店として有名な
赤穂のイタリアン「さくらぐみ」からのれんわけされた店です
CIROも土日は予約なしでは無理なようです
ネットで調べたらサイトによりまちまちで
※ランチのコースがある
※夜と同じメニューしかない
※開店時間すら10時、10時半、11時、11時半
どれを信じてよいのやら・・・・・・・・
開店時間がわからないので早めに10時半前に到着
11時半開店でしたが幸いにも一席だけの空きがありました
11時半丁度に予約なしで来られた方は
1時半まで待たないといけなかったようです(汗
店内は大きな石釜があり
清掃も行き届いてる清潔感満載
会話ができる程度の大き目の音量でかかる音楽
店正面には30分ごとに行きかうタコフェリー、ってイルカフェリーやがな
フレンドリーに話しかけてくる店員
常に客席は満席で忙しく動きまわり
下げられ、洗われ、磨かれ
ガチャガチャと大きな音を立てる食器までが
イタリアを演出しているようでした
まさに、イタリアの食堂
ここは、何をたのんでも美味しいと評判ですが
やっぱりイタリアンにきたらパスタ
せっかく石釜があるのだからピザ
それに前菜が欲しいな
聞けばランチのみのメニューはないそうです
メニューを開いたら、結構高いです
安いもので、一品1500円前後から
まあ、たまにはいいやね・・・・・・
って毎週いってるような気がするが
前菜は「アンティーパストミスト」@1300エソ
2皿(2~3名むき)ってのにしました
ちなみに1皿では注文できません
なにか食べられないものはありますか?
もしなければ、この中から少しずつお取り分けしましょうか
もちろん全種類お願いしましたよ
食事中にも、次々と出来上がってくる前菜達
あっ!あれも美味しそうだな
あっ!こんどのも美味しそうだ
時間がずれていたら、あれが食べられていたのに
最初に出された冷たい前菜
え?多すぎますがな
前菜の片割れだけで、この量って・・・・
次に出てきた温かい前菜
これだけで、おなか一杯になってしまったんですが・・・・・
種類が多すぎて聞いても覚えられないだろうから
料理名は不明です
ほうれん草を混ぜ込んだ玉子焼き・・・・・・のようなもの
ジャガイモをペースト状にして焼き上げ
粉チーズがかかった・・・・・・・・ようなもの
もうどれもこれも本当に美味しくて
ってか10種類以上のものの味なんて覚えられんわ!(逆切れ
パスタは「いろんな貝のスパゲッティーフルッティディマーレ」@1450エソ
大量のムール貝と大きなアサリ?ハマグリ?
貝のほかに、皮をむいたミニトマトが
麺は俗に言うアルデンテで茹でるとか言われる麺とは
まったく違う種類のものですね
少し太めのモチモチ麺です
最後まで食感が変わらない不思議な麺でした
酸味の強いトマトソースに貝の出汁が良く出てて><;
しかし凄い量です
優に普通の店の2倍はあります
ふう、おなかいっぱい
でも、まだピザがきてない
あはは♪
これも30センチ近くある大物ですわ_| ̄|○
この色目
強烈なチーズの香り
やっぱ最後は基本の「マルゲリータ」@1450エソ
薄めでピザ生地ももっちり
ピザの耳までがウマヒィー(ブヒー!!
げふっ!
もう一口たりとも入りませんよ
ほんと半分の量で半分の値段にしてもらいたいです
ランチとして、一人2100エソとは少し高いですが
多人数で来ればいろいろなものが食べられ
コストパフォーマンスも、かなり高くなる店なのは間違いないです
6人で来て5種類の料理がベストかと
2人で3種は普通に死ねますので、行かれる方は注意してください(´・ω・`)
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京都は八坂神社近くの親子丼で有名な店です
客のほとんどが注文する親子丼
ここは一人前の、浅く小さな丼用鍋で作られるものではなく
注文ごとにグループ数人分ずつ、少し大きめの鍋で作るもので
玉子も黄身と白身の境目がないよう、しっかりと混ぜられてました
これがまたトロトロのフワフワで><:
京風のあっさり薄味で山椒がまたよく効いてて・・・・・・・
見た目 小さめなドンブリだったので少し足りないかも?
きつねうどんもたのもう
げふっ!
親子丼だけで十分でした
うどん自体はともかく
京風のお出汁と甘辛く炊かれた揚げが秀逸でした
少し厚めで出汁が染みこんでズッシリと重く
沢山入った九条ネギがまたウマー!!!!!!!
順位を上げようと、ひっしすぎるRを憐れに思われるなら
クリックをお願いします
客のほとんどが注文する親子丼
ここは一人前の、浅く小さな丼用鍋で作られるものではなく
注文ごとにグループ数人分ずつ、少し大きめの鍋で作るもので
玉子も黄身と白身の境目がないよう、しっかりと混ぜられてました
これがまたトロトロのフワフワで><:
京風のあっさり薄味で山椒がまたよく効いてて・・・・・・・
見た目 小さめなドンブリだったので少し足りないかも?
きつねうどんもたのもう
げふっ!
親子丼だけで十分でした
うどん自体はともかく
京風のお出汁と甘辛く炊かれた揚げが秀逸でした
少し厚めで出汁が染みこんでズッシリと重く
沢山入った九条ネギがまたウマー!!!!!!!
順位を上げようと、ひっしすぎるRを憐れに思われるなら
クリックをお願いします
神戸三宮、生田神社のすぐ裏手に店はあります
ランチセットは、数種ずつのピザ、パスタ、ドリアの中から選び
サラダとドリンクが付いています
1310円
普段使いにするには少しお高い
店の中に入ると
思ったよりもずっと小さく
妙な段差があったりするところが、古い建物の歴史を感じさせる
店の中はメルヘンチックな
まるでアルプスの少女ハイジか、フランダースのわんこ状態
まずドリンクとサラダが出てきて
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!
シシリアンスパゲッティ(なす、ベーコンのトマトソース味
トマトの味が濃厚で旨い!
ピノッキオピザ(ホワイトソースとモッツッアレラチーズ
具はない
流れ出てくるチーズ
外側はカリカリクリスピーで
中はトロトロの濃い牛乳って感じ
その下にはモッツァレラチーズの強めの芳ばしい味わい
ビックリするほど美味しかった
ピザには一枚一枚ナンバリングされて
このようなカードが添えられます
百十四万・・・・・・・・・すごいな
生田神社から異人館辺りを散策
デートコースとして最適ですよ
※男同士で行く店ではありません(キッパリと
クリックをお願いします
クリックお願いします
会長がまた新しい遊び↑をはじめちゃったので
少し協力させてもらいますw
なぜ?バイク関係ではなく「日本食べ歩き」なのか?
突っ込んではいけません
そこには会長の、山より高く、海より深いお考えがあるはずですから
福知山の少し手前くらいでしょうか?
けっこうな額の、高速代、ガソリン代を使って
600円の定食食べに行ってきました
これは焼き鳥定食の焼き鳥@600円
ブロイラーと違い
100日育ててから出荷するから、百日どりなのでしょうか?
せっかくなので造りもおねがいしました
珍しい「てば造り」@450円
たてに繊維が入った、まさに筋肉
「キモ造り」@450円
プリプリウマー!
そりゃー朝締めですから美味しいはずです
ほんの数時間前まで、コケコッコ言ってたんですから
久しぶりのグルメカテゴリー更新でした
http://www.ja-minori.or.jp/shoku/grumet/ban100/page06.html