全国水曜日ツーリング倶楽部

全国の休日にツーリングを楽しむみなさんのツーリング倶楽部です

ラストランは、しんみりと!@JOMOさん

2010-12-29 | ツーリング報告
今日は、今年最後のツーリング!

最後のツーは


mishimaさんと二人きりでした(笑)



伊賀SAに8時過ぎに着きました
9時半集合でしたので、ちょっと早過ぎた感がありますがあせあせ
缶コーヒーとダブルエッグパンとあんまんで軽く朝食です



お見送りに、もんちゃんが来てくれました
もんちゃんのエフロクは初めて見ます
跨らせてもらったら、なかなかポジションが良いです




亀山からフラワーロードで四日市を目指しますダッシュ(走り出す様)



中華料理「優香樓」です



開店の11時半より少し前に着きました
「営業中」の看板が上がりました



ここは、「麻婆豆腐」がめっちゃ美味しいお店です
私も、mishimaさんも「麻婆豆腐セット」を注文します



先ずは、ノンアルコールで乾杯~~ビール




暫くして、セットが運ばれて来ました



挽肉がいっぱいの麻婆豆腐!



スープも本格的な味です



肉まんも美味しかったです



麻婆豆腐は少し辛めでラー油がしっかり効いてます
2回目ですが、本当美味しい~~
ご飯もお代わり自由なので、2杯頂きましたわーい(嬉しい顔)



デザートに杏仁豆腐を注文します
あ~~幸せ~目がハート


しっかりお腹も膨らんだところでお店を後にします
ちなみに11時半から1時過ぎまで1時間半もしゃべってました(笑)
二人なので、ガッツリしゃべれたので、良かったでするんるん



中華の店から、15分くらいで、スイーツの店に到着です



「エアーサイドカフェ」です




バイクを止めて中に入ります





お洒落なお店です



我々のバイクの見える席に座ります



店内は広く、お洒落な雰囲気です



私は、「木いちごのスムージー」



シャーベットの溶けた様な食感です
さっぱりして美味しい~



mishimaさんは、「バナナモカ」
こちらも、美味しいそう~

ここでも、mishimaさんといっぱい話をしました




我々のバイクの横に、バイクが止まります
一体誰?



はい、このバイクに見覚えのある方~~?

松Qさんです
迷いながらも、岐阜からわざわざお越し下さいました



松Qさんが来られたので、またまた話が盛り上がります
珈琲を注文して、またまた駄弁リングタイムですウッシッシ



mishimaさんが、マップルを持ってきて、みんなで、あそこの道は良かった!とか、あそこはどうだ?など話が尽きませんあせあせ(飛び散る汗)

結局、ここでも2時間くらい話をしてました


ここから、帰り道はR477~R306~R365で関ヶ原に向かいます
関ヶ原手前で解散です
途中で雨に降られます



帰りは伊吹PAに立ち寄ります

まったり、おしゃべりツーリングになってしまいましたが、楽しかった~

今年の走り納めは、想い出深いツーでした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

って事でサイクリングします。桜谷軽便鉄道を見に行きます。@まっつんさん

2010-12-27 | 自転車部
  

正月早々人力でがんばります。

集合はR477のときわ台のローソンです。峠の頂にあります。

現場は北に100mなんで集合してすぐです。

バイクなら数台は置けますが、車は駐車出来ませんの。

詳細はこちら
http://www.nakanoke.com/sakuradani/untenkai/index.html


私はマウンテンバイクか青いレーサーで行こうかなと・・・・・



腹まわりの脂身の燃焼にがんばります。。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010年ラストラン?@JOMOさん

2010-12-23 | ツーリング報告
昨日は今年最後?のツーリングへ行って来ました


今回は、総勢13台の参加でした
参加の皆さん、お疲れ様でした



いつもの自己紹介タイムです
伊賀SAから名阪で関ICまで走ります
関から県道10号で芸濃まで行き、そこからグリーンロード(広域農道)を走ります



グリーンロードは、車も少なく快走ルートです



「焼肉オーシャン」です
開店の11時過ぎに到着です
ここは、瀬古食品が経営して松阪肉の販売所も併設されております



焼肉食べ放題2300円です
先にお金を支払います


松阪牛のお店ですが、食べ放題は松阪牛ではないそうです
三重県産の牛だそうです


お肉は牛だけでなく、豚や鶏、ホルモン等色々な種類が揃っています



中でもカルビが一番おいしそうなので、カルビばかりお代わりしました(笑)



いかがでしょうか?
この霜降り具合はぴかぴか(新しい)
これを4~5回お代わりしました


食べ放題なので、お金のことを気にせず、いくらでもお代わりできます



今回、新発見です
あのマッハさんが、実は焼肉マイスターだった事です
ご覧下さい
この配置!
そして、焼き加減は絶妙です
裏面を7割焼いて、ひっくり返し3割焼く!と言うセオリー通りで、しっかり肉汁を封じ込めています
やわらかくて、おいしいです目がハート
ありがとうございました


ベーコンもおいしいかったです



デザートはソフトクリームです
セルフなので、好きな量を頂けます


これが私の盛り付け例です
いかがですか~~



○しまさんのソフトは、何かがおかしい?(笑)
先週の牡蠣フライソフトに続く、今回は焼肉ソフト!
トッピングはきゅうりのキムチです




食後は、スイーツの店へ向かいます



松阪では有名な「キュルミネ」です


ガッキーさんのハヤブサとツーショットです
なぜか、私の方が小さく見えます
フェンダーとミラーを交換してるからかな?



店内に入ると、ショーケースにたくさんのケーキが!
美味しそうなケーキがいっぱいです





あ~~何てこったい衝撃
クリスマス期間は、カフェはお休みでした泣き顔

お土産にケーキを買って帰ります



ここで、離脱しました
ここから先は、信頼の出来る、ベテランライダーのモリさんに先導をお任せしました


今年最後?のラストラン!
参加の皆さん、ありがとうございました

今年一年、いっぱい走りに行きましたが、ご一緒頂きました皆さん、ありがとうございました
来年は、仕事のステップアップでツーリングの企画や参加が難しくなると思います
ただし、時間が許す限り、参加していきたいと思いますので、その際は宜しくお願いします
皆さん、来年も良いお年になります様に指でOK



そうそう、お土産で買ったケーキは無事でした手(チョキ)






ちょっと、形が変わってしまいましたがあせあせ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年ラスト?のJOMO企画@JOMOさん

2010-12-17 | ツーリング予定
今回のグルメは、三重県松阪にある「焼肉オーシャン」
ここは、松阪牛などの食肉卸店である瀬古食品直営の焼肉店です


ここのレストラン、「焼肉バイキングコース」があり、2300円で食べ放題となっています
焼肉(8種類以上)、ホルモン、野菜、サラダ、キムチ漬物、スープ、ライス、フルーツ、ソフトクリームが食べ放題
ソフトドリンク飲み放題。


お店のあっちこちに松阪牛の看板があり、もしや食べ放題も「松阪牛」?
と思ったら、違うらしい。
食べ放題の肉は松阪牛ではなく、松阪周辺産地の肉だそうです。
ただうわさによると、松阪牛もたまに混ざる事もあるとか?



スイーツは「パティスリー・キュルミネ」。
ここは、ネットでもかなり評価の高いお店です
http://r.tabelog.com/mie/A2401/A240102/24006617/dtlrvwlst/


日程 12月22日(水)

集合場所 名阪国道「伊賀SA」http://www.kameyama-anzen.co.jp/sa/c4.htmlに9時半集合出発

伊賀SA~名阪国道~関IC~K10~グリーンロード(広域農道)~R165~R42~松阪「焼肉オーシャン」でランチ

~「パティスリー・キュルミネ」~R166~R368~道の駅「御杖」~R369~K81~名張~K80~名阪国道~壬生野IC~道の駅「阿山」で解散

※行き先の降水確率が40%までは決行、それを超える場合は中止又は延期の判断をいたします。

※ツーリング途中及び、集合場所へまた、解散後の帰路における交通事故、単独事故に関しましてはすべて自己責任とします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨日のご報告 城崎 かにかツー 温泉もあるでょ~ @でんねんさん

2010-12-16 | ツーリング報告
さて 昨日は 仲間と予定していました 城崎かにかにツーでした。
 あいにくの天気となりましたが
 車班だけでのエントリーでしたので
 幸いな事に 何事も無く 無事帰還という事に

 朝 池田川西 まで 僕は電車で向かい
 こちらで ケンパパさん 以下 みなさんと合流
 やや 電車が遅れたので 23分予定より遅れたのですが
 ここは 心の大きなケンパパさん
 笑顔と熱い珈琲でのお迎え 有難うでした。




ニイサンドチラマデ



 車内は ケンパパさんと奥さん
     はっち きくりんが 2段目
     僕が後部座席占領という贅沢さ

     素早く高速に乗り 一路城崎へ
     すこし渋滞でしたので 西宮塩津はスルーしまして
     若狭舞鶴道に突入 無料区間は 良いですね~

   
     西紀で休憩して


     春日インターより 和田山に向かい
     道の駅 楽市~
     しばらくして
     仲間のバイク乗りさんからの 連絡を発見
     すでに通り過ぎた後でしたので
     また 次回にねと ご挨拶 どもでした。

   
     豊岡の手前で 左に折れ
     竹野海岸に侵入









     しばし山道を走り 海が見えたところで
     目的地 国民休暇村 竹野海岸に到着
     約1年ぶりにやって来ました。

クリスマス





     奇麗な施設内に入り レストランに一目散

     すでに山盛りのかにかにのフルコースが






     ケンパパさんには悪いのですが
     4名で ビールにて乾杯 いゃ~ぁ
     美味い 旨い~

     ぱくぱく音を出しながら
     かにかにと 至福の時

     人生の幸せは 確実に このテーブルに有った。(笑ッ)





オラ
ヒトリダケ
カニ


     蟹の作り  これには参った 参った (笑ッ)

     新鮮でないと食べられない 地元ならでは
     みんなで来て良かったねと 最大限の幸せ顔で
     平らげました

     〆には 当然蟹のエキスが一杯詰まった かに雑炊


      城崎が天国になッたのでした。


外を見ると なんと 雪が しんしん  いやいや 凄い勢いで
振り出していたのですが
ここは暖かい室内 そして おいしいかに鍋
とても 幸せな時間でした。
温泉に入っても 雪は降り続け 雪見湯としゃれ込み 
最後まで最高~と 思わず叫びたい気持ちでした。~

帰りに海岸に出て 冬の日本海の荒波 絶景を堪能して





城崎の駅前でお土産を購入




福知山経由にて みんなで CDを聞きながら 歌って
あっと言う間に 楽しい時間は終了となりました。

また来年も この企画は続けたいと思います。

ちなみに この日は 豊岡での初雪という日になり
バイクでなくて良かったと 一同 胸を撫で下ろしていました。
来年はもうすこし早目が良いようです。 (笑ッ)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本のエーゲ海へ行って来ました@JOMOさん

2010-12-16 | ツーリング報告
瀬戸内海国立公園内(せとないかいこくりつこうえん)にある牛窓の海は、「日本のエーゲ海」と呼ばれ、瀬戸内の多島美(たとうび)が美しい景観を形づくっています。干潮時には小島と小島の間に現れる砂州(さす)など変化に富んだ自然景観が見られ、家族連れに人気の観光地です。


本日、「日本のエーゲ海」牛窓へ行って参りました



総勢12名の参加です
参加の皆様、ありがとうございました



朝9時、阪神高速「京橋PA」集合です
さゆさんが、パンをたくさん買って来て下さいました
美味しかった~
ご馳走さま~



姫路SAまでフリー走行
ここで統制を整えて、室津港へ向かいますダッシュ(走り出す様)



七曲りを走り、室津港に到着~
ここでお土産用の牡蠣をいっぱい買います
殻付き牡蠣を2Kg、剥き身800g×2、牡蠣の佃煮×2、合計6100円
もちろん、積んで帰れないので、宅急便で送ってもらいます

シーサイドロードを走り、白龍城に行きます
ここでは・・・




牡蠣巻きを買います
魚のすり身で作った天ぷらの中に牡蠣がまるごと入っています
これが、揚げ立てアツアツでめっちゃ美味しいです

相産高校を左に曲がって、海沿いのクネクネを走ります
坂越を通り、赤穂御崎を通り赤穂の市街に抜けます
この道は土日二輪通行禁止です

あっという間に岡山県に入り、日生に到着です


日生の定期船乗り場の駐車場にバイクを止めて、歩いてかきおこの店へ向かいます
本日、企画では「浜屋」に行く予定でしたが、12名いるので、全員は入れないので半々に分かれて食べます
マッハさん率いる「CBれる仲間たち」は【泉富久(せんぷく)】へ



女性陣2人を含む我々は、予定通り【浜屋】へ



店内はとても小さく7~8名で満席になります


おばちゃんが剥き立ての牡蠣をごっそり、山盛りキャベツの上にのっけてくれます
大きな牡蠣10個以上は入ってます



完成~
すごいボリュームです
これで並で900円あせあせ(飛び散る汗)
めっちゃ安いです
お好み焼きは関西風とは違い、どっちかと言うと広島焼きに近いです
牡蠣は蒸し焼きみたいな感じで、縮まる事なく大きな姿が健在でした
キャベツたっぷりのヘルシーなランチでした

お土産に2枚別に焼いてもらい、持って帰ります
家でビール飲みながら、食べるつもりです



すぐ近くの「五味の市」で「牡蠣フライソフト」を食べます
これは、絶品??です
ソフトは、美味しいです
牡蠣フライも美味しいです
ただ・・・
一緒に食べると○▲×■



マッハさんは、牡蠣フライソフトのストラップを買っておられました



ブルーラインを走り、牛窓へ向かいます
片上大橋からの景色は絶景です



ブルーラインは高速みたいな道です

名前の通り、海がずっと見える訳ではなく、ずっと山の中を走ります

西大寺ICで降りて、K232~K233を走ります
瀬戸内の海岸線を走る道は初めて走りましたが、なかなか楽しい道でした
企画した時に、初めて走る道は冒険であり、もしとんでもない道だったらどうしようあせあせ(飛び散る汗)って心配しましたが、杞憂に終わりました




エーゲ海、もとい、「牛窓」に到着です
あ~~海がきれいです


クネクネ山道を走り、オリーブ園に着きました



ここからの景色は素晴らしいです
まさに「エーゲ海」です
目の前は、小豆島、そして小さい島がいっぱいあります



ここで、HONDA CBの撮影会が行われていました(笑)



牛窓と言えば、ジェラートですね
ハイ、この寒い中、ジェラートを食べましたよ


牛窓ジェラート工房「コピオ」です

私は、「しぼりたてミルク」と「マスカット酒」のダブルコーンにしました


再びブルーラインを走り、赤穂を目指します


龍野西SA、西宮名塩SAで休憩し、ここで解散
20時過ぎ帰着
本日は618Kmでした



さてお土産に買った2枚のかきおこは、嫁さんと一緒に食べました
プレモル飲んで、かきおこ!最高~~目がハート
今日は結構牡蠣を食べました

今日宅急便で送ってもらった牡蠣は明日の午前中に自宅に着きます
明日も牡蠣を食べまくりますあっかんべー
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週は西へ!@JOMOさん

2010-12-14 | ツーリング予定
さぁ~皆さん、「かきおこ」のシーズン到来です
旬の美味しい牡蠣を使った「かきおこ」を食べに行きませんか?

さて、ここで「かきおこ」とは?

カキオコとは、岡山県和気郡日生町の郷土料理で、カキを使い、独自の焼き方で作られるお好み焼きのこと。日生地区の独特のお好み焼きの日生焼きに季節限定の地ガキを町おこしとしてカキオコをPRしている。
作り方は日生独自のもので、関西風とも広島風とも異なるため、「日生焼き」とも呼ばれる。山盛りの千切りキャベツ等に独特のとろとろの生地をあわせて鉄板上に広げ、新鮮なカキを鉄板で焼き、焼いたカキやその他の具をさらに上に乗せ、その上から再び生地をかけ、裏返して両面を焼く。日生特産の新鮮で肉厚なカキがたっぷり使われるのが特徴。また独特の生地により蒸した状態になるため、鉄板で焼いてもカキの身が縮まないという。

新鮮なカキが必要なため、多くの店では概ね10月下旬~3月頃までの季節限定メニューである。
<wikipedeaより>



今回は、「浜屋」https://tabidachi.ana.co.jp/card/620706へ行きたいと思います





ここは、牡蠣の量が半端じゃないくらい多いです
ただ定員が8名なので、先着順で締め切らせて頂きます。
もし、8名以上の参加があれば、分かれて食事したいと思います

「もりした」、「安良木(あらた)」がお勧めです





日時 12月15日(水)

集合場所 阪神高速「京橋PA」に9時出発(出発時間のため、それまでに集合下さい)

ルート 阪神高速~第2神明~加古川BP~姫路BP~太子竜野BP~R2~K442~R250

※R250は別名「はりまシーサイドロード」と呼び、海沿いのワインディングが楽しめます

~日生『浜屋』で「かきおこ」を食べます



日生の「五味の市」で『牡蠣フライソフト』に挑戦しましょう

さて、食後はブルーラインで牛窓へ
牛窓ジェラート工房コピオで美味しいジェラートを食べます
ブルーラインをピストンして、赤穂で本格的珈琲の専門店で香り高い珈琲とスイーツを楽しみましょう
「かふぇ・ど・くら」です

日生~R250~備前IC~ブルーライン~一本松IC~牛窓「コピオ」~ブルーライン~R250~赤穂「かふぇ・ど・くら」~赤穂IC~山陽道~中国道~西宮名塩SA(解散)

※時間の都合により、コースを一部変更する場合もありますので、ご了承下さい


お見送り、現地合流、途中離脱も大歓迎です。

もし一緒に走って頂ける方、おられましたら参加表明の程ヨロシクお願いします

危険・警告今回は、でんねんさんの「カニツァー イン城崎」と日が重なってしまい、大変申し訳なく思っています涙
なので、水ツー掲示板には掲載しない事にします


※行き先の降水確率が40%までは決行、それを超える場合は中止又は延期の判断をいたします。

※ツーリング途中及び、集合場所へまた、解散後の帰路における交通事故、単独事故に関しましてはすべて自己責任とします。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年も贅沢 蟹 カニ かにツアー イン城崎 竹野海岸@でんねんさん

2010-12-10 | ツーリング予定
  
今年も贅沢 蟹 カニ かにツアー イン城崎 竹野海岸
12月15日開催

国民休暇村 竹野海岸
〒669-6201 兵庫県豊岡市竹野町竹野
TEL:0796-47-1511

さてさて 今年もいよいよ12月 早、師走となりました、
去年も 行きました 豪華かにかに格安ツアー 温泉つき
今年も ご要望にお答えして 開催する事になりました。
こちらの国民休暇村 竹野海岸にて 美味しいかにを堪能して
温泉に入るも良し 城崎にて入るも良し
お土産に 城崎の町で買い物もして 今年の締めくくりと致しましょう。
今回は 車とバイクのコラボでの開催と致しますので 悪しからず
(でんねん免停で ごめんなさい。)


車班 第一集合 (ケンパパ号) 枚方駅 午前8時
   現在 車予定者 でんねん 以下マイミクシィの
            けんパパ けんパパ奥さん
            きくりん はっち
           後 2名 乗れますので こちらの車に乗りたい方は
           早い者勝ちにて お申し込み下さいませ。。。

誰でも気軽にご参加くださいませ
誰でも大いに歓迎しますので

   第二集合 阪急宝塚線 池田駅 午前9時

   バイクでの参加者は
   こちらの池田駅前 午前9時 集合でよろしくです。
   または      西宮名塩サービスエリア 午前9時30分
   こちらで集合という事で宜しく
   尚 バイク組で現地集合の場合は各自にてお越しくださいませ
    料理の関係で 予約しないといけませんので
     こちらに連絡 または各自にて連絡の上 ご参加下さい。
     ドタ参加は 食べられない場合もありますので
     城崎だけ行きたいという方 現地入り時間は 城崎午後3時ごろに
なると思います。 うまく合流できたら良いですね。

   経由~
   枚方~池田~中国自動車道 宝塚インター~西宮名塩サービスエリア
   舞鶴若狭自動車道~春日~北近畿豊岡自動車道~道の駅但馬楽座
和田山~豊岡~ 城崎~竹野海岸
   帰還ルート 同じコースを帰ります。

   時間軸 予定
   午前8時 枚方
   午前9時 池田
   午前9時30分 西宮名塩サービス
   午前11時ごろ 道の駅 但馬楽市
   現地 午後12時30分ごろ
    会食後 温泉入浴 現地発 午後2時30分
    城崎到着予定 3時20分 買出し 買い物後
    帰還いたします。

   費用 豪華かにかに会食 お1人6300円です。
   車の方は 全員で経費を割り勘と致します。

   バイク組の方も ぜひこの機会に おいしいかにをご堪能して
   師走の一時 至福の時に変えて 乗り切ろうではありませか、
以上
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

登山部 金剛山で初日の出リベンジ@OZZYさん

2010-12-08 | 登山部
今年は、猛吹雪のため初日の出が見れなかったので
金剛山初日の出登山リベンジです

参考にしているのがこちらの「金剛山登山道情報」
http://www.kongozan.com/
http://www.kongozan.com/kongo/2010newyear.html


・集合場所 河内長野駅南海バス停
        もしくは現地で
・集合出発 4:00
        ここから自分の車で登山口へ移動します。

車で約30分程で金剛登山口に到着。
現地集合の場合は4:30ごろまでに登山口へ来てください。
登山口のから千早本道のコースで登ります。
普通は冬でも明るい時間で80~100分で上まで登れる整備されたコースです。

初日の出は7:05頃らしいので、4:30に到着してから登り始めても、
展望台に着く頃にはまだ日の出に間に合うはず!?

帰りは来たルートを戻るもよし、別なルートで下りるもよし。
疲れはてていたらロープウェイも有りですよ。
9時頃に下山予定。

*持ち物*
・食べ物とおやつ 
 一応売店も早朝から開けるところも有りますが、先に用意しておいた方が確実。
 河内長野駅にもコンビニはありますが、どれ位物資があるか分かりません。
・暖かい飲み物
 寒いですよ。予想で日の出前は-5℃。
・アイゼン
 たぶん積雪あり。道は踏み固められてアイスバーンも有るみたいです。
 4~6本爪の軽アイゼンで十分です。
・ヘッドライト or ハンドライト 両方あるといいかも?
 当然ながら登り始めは日が出ていませんので真っ暗なので必要。
 予備の電池も用意してください。
・手袋
 無いと山頂では手が無茶苦茶寒くて痛くなりますよ。
・休憩時に着る防寒着
 歩いてる最中はアンダー一枚とフリースだけで汗が出るくらいですが、
 止まっているとすぐに寒くなります。
 日の出までに時間がある時は特に必要かと。

あとは山登りで自分に必要なものを各自ご用意ください。

※ 前日20時頃に現地の天気予報を確認して降水確率が40%以上の場合は中止にします。

※ 登山途中及び、集合場所へまた、解散後の帰路における事故に関しましては
  すべて自己責任とします。

※ 自己責任=自由ではありません。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今度の水曜日は!@JOMOサン

2010-12-06 | ツーリング予定
  

鳥羽と鵜方を結ぶパールロードは、全長23.8kmのドライブウェイです。
途中にある鳥羽展望台は太平洋を見下ろす箱田山の山頂にあり、その眺望は360°のパノラマが楽しめます。

渥美半島から大王崎まで、天気がいい日は富士山まで見渡すことができ、正月には初日の出の名所として賑わいます。

水ツーでも、何回も走ってますが、今回はこのパールロードの途中にある漁港「石鏡」で新鮮な魚介料理を満喫しましょう

石鏡港近くにある「西村食堂」さん
ここは、地元の漁師さんも通うと言われるお店です
店は狭いですが新鮮な魚がおなか一杯頂けるお店として県外からもたくさんのお客さんが来店されます。

お勧めは刺身定食。
新鮮なお刺身が、これでもか!って言うくらい頂けます。
お造りは本当に美味しいし、エビフライも揚げたてプリプリで最高。イカの刺身や煮魚がサービスで出てくるのも嬉しいです。


スイーツは、鵜方にある「おとべ」。
ケーキ1種セットや、3種セットなどのお得なセットメニューがあります
まず席に着いてから、カフェ内のケーキのケースを見に行ってケーキを選択します。
私が行った時には約20種類くらいの中から選べました
選んだケーキの横にバームクーヘンとソフトクリームをのせてくれます。
セットのドリンクはフリードリンクで冷たいのと温かいのと何種類かありました。
大変満足します!

日程 12月8日(水)

集合場所 伊勢自動車道「安濃SA」に10時集合出発(10時までにお集まり下さい)

ルート 安濃SA~伊勢自動車道~多気PA~伊勢~伊勢二見鳥羽ライン~鳥羽~パールロード~石鏡《西村食堂でランチ》~パールロード~K47~磯部~R167~鵜方~K17~「おとべ」でスイーツ~K17~R260~浜島~K16~サニーロード(広域農道)~玉城IC~伊勢自動車道~安濃SAで解散


※今回のツーリングは行き先の降水確率が40%までは決行
 それを超える場合は中止又は延期の判断をいたします。

※ツーリング途中及び、集合場所へまた、解散後の帰路における
 交通事故、単独事故に関しましてはすべて自己責任とします。 

是非たくさんの参加をお待ちしてま~す
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010忘年会@R

2010-12-02 | オフ会
かんぱ~い♪

ありがとうございますた
20人もの沢山な人に集まっていただけました

とりあえず料理の方を

メインはモツ鍋

サラダ

から揚げ、出し巻き、枝豆

お造り

全員そろったところで再びカンパーイ♪

ネーさん、みずきは食べ物じゃありませんから
万札出して、でんねんさんがネーさん買おうとしてます
嫌ですね、男と女の醜い争い
もう水ツードロドロです

3時間もあっという間に過ぎ去り
漏れら大好きな集合写真

そしていつものダイワ食堂で2次会

店入るなり樽一気飲み
ぶはぁー!もういっぱい!!

こっちは綺麗な方のチームだそうですが
害鳥がなぜこっちにハイットル

漏れらヨゴレチームは店にすら入れてもらえません
これ外です、とっても寒い、主に心が
なぜか画像も押さえてないし

ポパイ

牡蠣フリャー

なんじゃこりゃ?

生イカおろしだったっけ?
イカの刺身にマヨが大量に乗った
とってもジャンキーな食べ物

ダイワバグでしたっけ?
もうひとつだったそうです

串エビに玉子を巻いた香具師

おなじみジャコトースト

ラピュタ

つくねがやわらかくてウマーですた

ダイワ食堂の集合写真、痛恨の取り忘れ



今回も激しく楽しませていただきました
また来年もよろしくお願いします
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする