遊夢 ~YUUMU~

倉敷のパン・ケーキ・クッキング教室 
「遊夢」の日記

フルーツブレッド

2013-05-14 13:47:47 | パン



グラハム粉を使ったパン

ミックスフルーツ・くるみ入り

蒸気焼成をするのでまわりがパリッとしてます

このパンの特徴は、シンペル型を使う事



この中に入れて発酵させます

カンパーニュを作る時に使用するかごです

教室の新メニューです

ご希望の方はお申込みくださいね~


今日のお弁当

2013-05-14 13:40:38 | お弁当

日中のこの暑さはいったいどうしたんでしょう?

今日は、冷たい麺が良いとの希望

CMのが食べてみたいと言うので

スーパーに行ったけど同じ物はなかった

類似品があったのでこんな麺を茹でてみました



香味油を入れると麺つゆがラーメンの味に変身



しめじ・青梗菜・卵の中華風

肉団子

一応、ラーメン味に合わせたおかずにしてみました

友達と食べる様に、我が家のさくらんぼも持って行く

真っ赤に実ったさくらんぼは、とっても甘くて美味しい

蓋をしたらこんな感じに完成