フライパンで簡単に作れるので時短料理
隠し味に「麹スウィート」を使ってます
教室のメニューです
「先生、あんフランス作ろうよ~」
生徒さんのリクエストで誕生しました
フランスパンに、粒あん・バターをはさんでます
仕上げ発酵は、布取りをして
熱々の天板に移し、蒸気焼成で焼き上げます
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
梅酒の梅を使ったケーキ
カルピスを使ったケーキ
焼き菓子
こんなお題をいただいていたので
こんな焼き菓子を作ってみました
ただ、良いネーミングが思いつかなくて・・・
とりあえず「梅ケーキ」にしましたが
何か良いネーミングを思いついた方はご連絡くださいね
教室の新メニューです
ご希望の方はお申込みくださいね~
オーブンで焼く、ハンバーグと野菜類
私は、10年以上前から
ハンバーグはオーブンで焼いてます
簡単だし、ジューシーに焼ける
それに、焼いている間に他の物が作れるので
横着な私にはピッタリ
私のハンバーグを習いたいって言ってくださったので
教室のメニューに仲間入りです
ご希望の方は、お申込みくださいね~
トロッと溶け出てくるフォンダン・ショコラ
年明けから作りたいと言われていて
やっと完成
長らくお待たせしました
作り方はとっても簡単
焼成時間も短いので作り易い
教室の新メニューです
ご希望の方は、お申込みくださいね~
温かいスープが飲みたいと言う娘のリクエストで
スープ用の保温カップを購入
今日は、にんじん・玉ねぎ・ほうれん草・ウインナーのスープを入れた
そして、昨日のレッスンで作った
ライ麦入りのハード系パンでオープンサンド
今日は寒かったので、温かいスープが身体を温めてくれたそうです
「美味しかったよ~」とご機嫌な娘
喜んでくれて母も嬉しいわ
お花の形をした可愛いパン
お好みでジャム・餡子・チーズ・ウインナーなどなど・・・
好きな物を包んで
わくわくしながら食べるパン
教室のメニューです
ごお希望の方は、お申込みくださいね~