ウフアラネージュ 2011-02-22 16:04:33 | ケーキ フランス語でウフは 「卵」 アラネージュは 「雪」アングレースソースで作るのが一般的だけど簡単にリンゴジュースで作ってみた透明なリンゴジュースは見えにくかったなジュース・フルーツをお好みの物に変えて作れば、いろんな味が楽しめる卵白が余って使い道に困った時に良いですよ教室の新メニューです
ミルクココアブレッド 2011-02-22 15:49:05 | パン 牛乳で作るココア味の食パンお好みでオレンジピールやチョコチップを入れても美味しい教室の新メニューですご希望の方は一緒に作りましょうね
オニオン&コーンパン 2011-02-18 20:07:47 | パン オニオンスライスが焦げたように写ってしまい何度も取り直したが上手くいかなくて・・・オニオン&コーンパンパウンド型に入れて焼く牛乳100%なので栄養もあるコーンが苦手な娘が珍しく食べた良かった教室の新メニューです習いたい方はお申し込みくださいね~
アーモンドキャラメルバナナ 2011-02-04 13:12:49 | パン 教室用の新作パンキャラメルを作ってバナナをソテーするアーモンドクリームを作るパン生地で、キャラメルバナナとアーモンドクリームを巻いたパン中からトロッとキャラメルが出てるのがわかります?フィリングを作る手間はかかるけど美味しいパンですよ作りたい方はお申し込み下さいね