goo

6月30日 パエリア

とり、たこの吸盤のから揚げ
ほうれん草と小松菜の卵とじ
たこ刺し
揚げ出し茄子のみぞれ煮
パエリア

冷蔵庫の残り物に安売りしてたあさりでパエリア
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ

泰丞工房、「根付」に阿弥陀如来をアップしましたのでご紹介。
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月29日 うどんすき

うどんすき 白菜、椎茸、水菜、もやし、豚バラ、豆腐

やっぱりこの時期の鍋は無理だ~ 食後しばらく汗まみれ "^_^"
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月27日 マーボー豆腐

バンバンジー
大根と豚の煮物
マーボー豆腐
自家製山椒味噌を使ったマーボー
ちょっと味噌入れすぎたかな
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月26日 すずきの野菜あんかけ

すずきの野菜あんかけ
たことくらげときゅうりの酢の物
たこ刺し
十七穀ごはん

このあいだのすずきに、先日の十七穀ごはん、そして昨日のたこ
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月25日 海鮮丼

お造り 北海たこ、するめいか
海鮮丼

切り落としの盛り合わせに、たこといかを加えたら立派な海鮮丼のできあがり
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月24日 十七穀米

豚の味噌漬け、エリンギとほうれん草のソテェー添え
わらびと鯖缶の煮物
十七穀米

こういうのってどうなの?やっぱり身体にいいのかな・・・
コメント ( 2 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月23日 

揚げ出し豆腐
茄子の素揚げ
白菜と揚げのごま味噌和え
鰈から揚げ

今日は油が新しいので茄子も豆腐もみんな揚げちゃえ
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月20日 葛きり

茄子の山椒味噌炒め
生揚げ
葛きり冷麺風炙り豚のせ


冷麺風に味付けた葛きりにトーチで炙って芳ばしさをだしたダブルエックスをのせて
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月19日 小鮎

かつおたたき おろし、生姜ポン酢、にんにくポン酢
水菜と揚げの辛し和え
小鮎の煮物

珍しく小鮎を売っていたので思わず購入、嫁はんのふるさとの味だって
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ