とり、たこの吸盤のから揚げ
ほうれん草と小松菜の卵とじ
たこ刺し
揚げ出し茄子のみぞれ煮
パエリア
冷蔵庫の残り物に安売りしてたあさりでパエリア
泰丞工房、「根付」に阿弥陀如来をアップしましたのでご紹介。
うどんすき 白菜、椎茸、水菜、もやし、豚バラ、豆腐
やっぱりこの時期の鍋は無理だ~ 食後しばらく汗まみれ "^_^"
バンバンジー
大根と豚の煮物
マーボー豆腐
自家製山椒味噌を使ったマーボー
ちょっと味噌入れすぎたかな
すずきの野菜あんかけ
たことくらげときゅうりの酢の物
たこ刺し
十七穀ごはん
このあいだのすずきに、先日の十七穀ごはん、そして昨日のたこ
お造り 北海たこ、するめいか
海鮮丼
切り落としの盛り合わせに、たこといかを加えたら立派な海鮮丼のできあがり
揚げ出し豆腐
茄子の素揚げ
白菜と揚げのごま味噌和え
鰈から揚げ
今日は油が新しいので茄子も豆腐もみんな揚げちゃえ
茄子の山椒味噌炒め
生揚げ
葛きり冷麺風炙り豚のせ
冷麺風に味付けた葛きりにトーチで炙って芳ばしさをだしたダブルエックスをのせて
かつおたたき おろし、生姜ポン酢、にんにくポン酢
水菜と揚げの辛し和え
小鮎の煮物
珍しく小鮎を売っていたので思わず購入、嫁はんのふるさとの味だって