goo

6月30日

豚しょうが焼き
くらげの辛し和え
茄子の揚げびたし


今日はのり弁。
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月29日

串かつ
かにクリームコロッケ
むつの照り焼き
茶巾寿司(中身はきのうのひつまぶしの残り)
コメント ( 2 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月28日

さばのみぞれ
うざく
小松菜の卵とじ
水菜の辛し和え
ひつまぶし
大根の味噌汁
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月27日

新じゃがレモン炒め、ダイエットから揚げ、冷奴。


ダイエットから揚げ
下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶしてレンジでチンしたらオーブントースターで焼くだけ。レンジは皮を下、オーブントースターは皮を上。
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月26日

鯖の味噌に、小松菜のおひたし、筍土佐煮、筍ご飯、茄子のグラタン、冷奴。


茄子のグラタン
秘密・・・
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月25日

あじ三種(お造り、たたき、サンガ焼き)、筍土佐煮、冷奴、巻きずし。
久々にトーチを使おうと、なめろうじゃなくサンガ焼きに。


かつらむき、ちょっとさまになってきたでしょう (^^ゞ
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月24日 メジナ30センチ 980円也

恥ずかしながら初めてメジナをいただきました。
メジナ三種(お造り、たたき、ポワレ)、飲茶三種(もち餃子、シュウマイ、小龍包)。

イサキの親分みたい
身もよく似ている

包丁を研いでおかないと皮は手強い

ダイソーで見かけて即購入。
コメント ( 2 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月23日

ピーマン海老エリンギ玉葱のあっさり炒め、ほうれん草のごまよごし、焼きなす、肉の野菜巻き。
海老の下味は、炒め物には日本酒より紹興酒がおすすめ。
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月22日

きんぴらごぼう、茄子の揚げびたし、イカと胡瓜と銀杏と空豆の紹興酒炒め、冷奴。
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月21日 手巻きすし

具は、中とろ、たい、鮪すきみ、サーモン、漬物、きゅうり、うめおかか、オニオン、つま。
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ