白菜と揚げの煮物
鯛と豚の甘酢あん
納豆
めかぶ
干し柿と甘酢漬け大根と昆布締め鯛の和え物
主役は鯛じゃなくて干し柿
麻婆丼
白子ポン酢おろし
自家製ほうれん草のお浸し
エビチリ
なんか写真写り悪い~(ioi)
蕎麦水団 白菜、大根、人参、牛蒡、豚、ソーセージ、エリンギ、鯛
セリのお浸し
椎茸のみぞれ和え
焼いた椎茸に醤油をたらし寿司酢と柚胡椒で調える 粋な味
ビーフチキンカレー
たこのお造り
自家製蒲鉾
鱧のすり身を使った高級蒲鉾だ~
中華丼
干し白菜と蒲鉾とホタテの酢味噌
茶碗蒸し
めかぶ
鱚の塩焼き
おいしい鱚だった
鰤お造り
めかぶ
白子おろしポン酢
鰯の甘露煮
白菜と鯖缶の煮物
今年は真の黄色い白菜を植えたの
鱈のホイル焼き 椎茸、シメジ、エリンギ、玉葱、もやし、パプリカ
白菜とローストビーフのサラダ
白菜と牡蠣のクリーム煮
めかぶ
干し柿と大根の酢の物
昆布締めの白身魚が入ると最高なんだけどね
しゃぶしゃぶ 白菜、人参、椎茸、シメジ、ほうれん草、餃子、鶏団子、鶏、キンメ、鯛
生では無理なので鯛すきなの
座敷でBBQ
ラム、タン、レバー、カルビ、和牛切り落とし
年に数回、無性に肉が食べたくなる