goo

2月29日 しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ 白菜、しいたけ、舞茸、水菜、白髪ねぎ、葛きり、鶏団子、うどん、肉、豚

肉でも豚でも冷凍室のを放り出してしゃぶしゃぶしちゃえ!
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月28日 ほうれん草のやまかけ

自家製大根と鯖缶の煮物
生野菜とほたて缶のサラダ
ダブルエックス生姜焼き
ほうれん草のやまかけ

ほうれん草とおいもさんとは別々に食べたほうが う・ま・い
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月27日 ハンバーグ

切干大根
サーモンソテー
ハンバーグきのこソース

ぎんなんたっぷりのきのこソース 美味しいよ
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月26日 高野豆腐

鶏のから揚げユーリンソース(もどき)かけ
鰯丸干し
豚詰め高野豆腐

鶏肉も美味しいけど豚もなかなかいける。
九十九里産の鰯が今のお気に入り。
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月25日 しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ 白菜、しめじ、舞茸、菊菜、水菜、葛きり、豆腐、白髪ねぎ、肩ロース

黒毛和牛肩ロース先着20キログラムまで、500円/グラム也

先着20キログラムって余裕で買えるのか、急がなきゃ買えないのかよう判らん?とりあえずは余裕で買えたけど…
店はいつものイオンモール内の柿安
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月24日 春近し

鯛あらだき
鯛昆布締め
てんぷら うど、かき揚げ
菜の花、うど、鯛の辛子酢味噌

菜の花は148円に、春一番も吹いて春は近い!
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月23日 鯛しゃぶ

鯛しゃぶ 白菜、菊菜、水菜、椎茸、豆腐、白髪ねぎ、葛きり、湯葉、鯛、豚(ダブルエックス)

鯛、水菜を湯葉で巻いて食べるとこれまた美味い
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ

泰丞工房、「根付」にもうひとつ不動明王をアップしましたのでご紹介。
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月22日 ほうれん草

おでん
もずく
ほうれん草と豚のオイスターソース炒め

おでんは翌日のほうが美味しいんだけれど良い具が無くなってる…
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月21日 おでん

おでん
焼き鯖とふきの煮物

ちくわぶが入った!
コメント ( 2 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ