goo

お知らせ

泰丞工房、「根付」に普賢菩薩をアップしましたのでご紹介。
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月31日 赤貝と独活の辛子酢味噌

白菜の甘煮
鰹のたたき
自家製のらぼう菜のおひたし
赤貝と独活の辛子酢味噌

なかなかいい赤貝におめにかからない
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月30日 炒飯三昧

ほうれん草のハーブ塩炒め
八宝菜
めかぶ
大粒納豆
炒飯
そのまま食べたら八宝菜をかけてあんかけチャーハン、さらに出汁をかけて炒飯茶漬け、とくに茶漬けはお試しあれ
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月29日 筍

大粒納豆
めかぶ
ほうれん草のお浸し
まぐろの角煮
筍の煮物
焼き餃子
椎茸餃子
筍ご飯
わかたけのお味噌汁

今朝雪が降った…(゜_゜;)
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月28日 麻婆豆腐

蒸し野菜とソーセージ キャベツ、ピーマン、椎茸、パプリカ、南瓜
大粒納豆
めかぶ
お作り いか、筍
麻婆豆腐

ダブルエックスの挽肉を使ったらすんごーく美味い
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月27日 しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ 白菜、椎茸、ほうれん草、牡蠣、鶏、豚、肉、まぐろ

中トロまぐろは、ちょっと白くなったらすぐあげて大根おろしで食べると最高
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月26日 飲み会

今日は飲み会 ヘ(^^ヘ)))。。。フラフラァ
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月25日 柳鰈の唐揚げ

豚バラとキャベツの酢の物
うなぎの柳川
うなぎ蒲焼き
柳鰈の唐揚げ、コロッケ、長芋

              きれいにいただいたので鰈も成仏できるでしょう
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月24日 新じゃがと野菜の甘酢

自家製ほうれん草のお浸し
鯛のあら炊き
めかぶ
あさりと大根の煮物
新じゃがと野菜の甘酢 しんじゃが、玉葱、パプリカ、ピーマン、豚バラ

酢豚ならぬ酢じゃが 
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月23日 ポトフ

三つ葉お浸し
ほっけ
大粒納豆
めかぶ
牛飯
ポトフ


納豆、大粒もすてがたい
コメント ( 0 )
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前ページ