ステーキ アスパラ、自家製人参のソテー添え
自家製野菜サラダ サラダ菜、キュウリ、オニオン
ほうれん草とウインナーのソテー
めかぶ納豆
ししゃも
焼き茄子
茄子とじゃがいも毎日食べてる
ジャーマンポテト ソーセージ、アスパラ、ブロッコリー
めかぶ納豆
カンパチお造り
茄子炒め、玉葱の天ぷら添え
今年は教科書通りに作ったせいか茄子がとてもおいしいの
ナスの揚げ出し
ししゃも
めかぶ納豆
シメジご飯
自家製玉葱とジャガイモの味噌汁
初採れインゲンと人参のソテー
ジャージャー味噌は二日目のほうが美味いや
めかぶ納豆
ほりたて人参のきんぴら
はや採りキュウリの辛子味噌
採れたてナスの揚げ出し
麻婆丼
ほりたてジャガイモのジャージャー味噌和え
キュウリのえぐさがまだでない、はや採りのキュウリが好きなの(^^ゞ
はや採りのキュウリなんて家庭菜園なればこそだよね
豚キムチ
めかぶ納豆
茸焼飯
野菜スープ
焼き餃子
自家製大葉たっぷりの餃子 相変わらず焼くのは下手…(ioi)
新じゃがとミンチの煮物
めかぶ納豆
焼き葱
焼きナス
焼き鯖すし
昨日の残りの焼き鯖を棒寿司に
新ジャガはダブルエックスのバラをミンチにしてもらったの
ほりたてジャガイモのボイル
はや採りキュウリの辛子味噌
採りたて野菜の甜麺醤炒め ナス、ピーマン、シシトウ
焼き鯖
法事も無事済んで越前名物の焼き鯖をお土産に買ってきたの
焼き餃子
冷やしおろし天ぷらうどん
穴子天
シメジ炒め
採れたて自家製キュウリ辛子味噌
採れたてを小菅村の辛子味噌で
自家製きぬさやの卵とじ
めかぶおろし
小粒納豆
お造り 太刀魚
鉄火丼
自家製大根のふろふき
自家製ほうれん草と人参のソテェー
ニンニクを入れて夏風邪をふっとばせ