実家からもらった巨大なズッキーニ。30cmくらいあるかも・・・。
腐らせてはもったいない!と思い、夕食に1本丸々つかってみました。
↓まずはズッキーニの肉巻き。お弁当にいれることが多いのですが今回は夕食でいただきました。
↓そして、ズッキーニのひき肉いため。オイスターソースで炒めました。
でも今晩のメインは、あじのお寿司でした。
あじを酢でしめて、しょうがの甘酢漬けとシソを一緒にいただきました。
夏らしいさわやかな味に仕上がりましたよ。
腐らせてはもったいない!と思い、夕食に1本丸々つかってみました。
↓まずはズッキーニの肉巻き。お弁当にいれることが多いのですが今回は夕食でいただきました。
↓そして、ズッキーニのひき肉いため。オイスターソースで炒めました。
でも今晩のメインは、あじのお寿司でした。
あじを酢でしめて、しょうがの甘酢漬けとシソを一緒にいただきました。
夏らしいさわやかな味に仕上がりましたよ。