今日は、久しぶりに「オムライス」を作ってみました。
昔ながらのオムライスです
我が家はIHなので、テフロンのフライパンや鍋を使っているのですが、
先日、お弁当用にミニ(15cm)の鉄のフライパンを買ったら、卵焼きが
なんだかいつもより美味しい
今回のオムライスもテフロンのフライパンで卵を焼いたのですが、
やっぱり鉄のフライパンの方が美味しいのかな~と思ってしまいました。
鉄は、重いし、焦げるリスクが高いんですけどね
そういえば以前に、電子レンジで牛乳をあたためるより、
鍋にいれて火にかけて牛乳を温めたほうがおいしかったような・・
やっぱり使う道具によって、味というか風味がかわるのでしょうか~
いろいろな素材の調理器具を使ってみるのも、楽しいですね
昔ながらのオムライスです
我が家はIHなので、テフロンのフライパンや鍋を使っているのですが、
先日、お弁当用にミニ(15cm)の鉄のフライパンを買ったら、卵焼きが
なんだかいつもより美味しい
今回のオムライスもテフロンのフライパンで卵を焼いたのですが、
やっぱり鉄のフライパンの方が美味しいのかな~と思ってしまいました。
鉄は、重いし、焦げるリスクが高いんですけどね
そういえば以前に、電子レンジで牛乳をあたためるより、
鍋にいれて火にかけて牛乳を温めたほうがおいしかったような・・
やっぱり使う道具によって、味というか風味がかわるのでしょうか~
いろいろな素材の調理器具を使ってみるのも、楽しいですね