今日は久しぶりにお菓子教室へ行ってきました。
春らしいイチゴのムースケーキを作りましたよ
近いうちに復習してブログでもご紹介したいと思います。
ケーキ作りはやっぱり楽しくて、料理って楽しいなーという気分になります。
だからというわけではありませんが、晩ごはんも少し多めにつくってしまいました
美味しいかぼちゃが手に入って、先週かぼちゃのポタージュを作ったらとても
美味しくて、リゾットにしたい!と思い、いろいろなレシピをみて美味しそうな感じにアレンジして作ってしまいました。甘くて美味しいです。
本日のMENU
・かぼちゃのリゾット
・焼きうどん
・れんこんのスープ
・サラダ
春らしいイチゴのムースケーキを作りましたよ
近いうちに復習してブログでもご紹介したいと思います。
ケーキ作りはやっぱり楽しくて、料理って楽しいなーという気分になります。
だからというわけではありませんが、晩ごはんも少し多めにつくってしまいました
美味しいかぼちゃが手に入って、先週かぼちゃのポタージュを作ったらとても
美味しくて、リゾットにしたい!と思い、いろいろなレシピをみて美味しそうな感じにアレンジして作ってしまいました。甘くて美味しいです。
本日のMENU
・かぼちゃのリゾット
・焼きうどん
・れんこんのスープ
・サラダ