違うメニューを考えていて、魚屋さんにいったら「さば」がなくって・・・
今日は、簡単で美味しい「たらのホイル焼き」にしました。
モッツァレラチーズを入れて、白ワインをいれて、ちょっと洋風にしてみましたよ。なんと「ポン酢」にも良く合いますよ!
たらのホイル焼きモッツァレラ入り(2人分)
<材料>
・たら 2切れ
・森永のKRAFTモッツァレラ 1/2個
・玉ねぎ 1/4
・ニンジン 1/4
・生シイタケ 小4個
・塩コショウ 適量
・白ワイン 大さじ2
・ポン酢 適量
<作り方>
①たらは塩コショウをする。
②たまねぎは薄切りに、ニンジンは千切りに、生シイタケは切れ目をいれる。
モッツァレラは薄切り(8切れくらい)に切っておく。
③アルミホイルをひろげ、①のたらを水気を軽くふいてのせる。
さらに②のたまねぎ、にんじん、生シイタケを彩りよくのせ、モッツァレラも
野菜とたらの間などにバランスよくのせる。
④アルミホイルでつつみ、上を少し開けて白ワイン大さじ1をいれ、
しっかりつつむ
⑤電子レンジなどのグリルで18~20分くらい焼いてできあがり!
ポン酢をかけて、どうぞめしあがれ。
モッツァレラをいれると、できあがりのスープにコクがでてかなり美味しいですよ。
残った汁をごはんにかけると、チーズリゾット風になり、美味しくいただけます
レシピブログの、フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪
今日は、簡単で美味しい「たらのホイル焼き」にしました。
モッツァレラチーズを入れて、白ワインをいれて、ちょっと洋風にしてみましたよ。なんと「ポン酢」にも良く合いますよ!
たらのホイル焼きモッツァレラ入り(2人分)
<材料>
・たら 2切れ
・森永のKRAFTモッツァレラ 1/2個
・玉ねぎ 1/4
・ニンジン 1/4
・生シイタケ 小4個
・塩コショウ 適量
・白ワイン 大さじ2
・ポン酢 適量
<作り方>
①たらは塩コショウをする。
②たまねぎは薄切りに、ニンジンは千切りに、生シイタケは切れ目をいれる。
モッツァレラは薄切り(8切れくらい)に切っておく。
③アルミホイルをひろげ、①のたらを水気を軽くふいてのせる。
さらに②のたまねぎ、にんじん、生シイタケを彩りよくのせ、モッツァレラも
野菜とたらの間などにバランスよくのせる。
④アルミホイルでつつみ、上を少し開けて白ワイン大さじ1をいれ、
しっかりつつむ
⑤電子レンジなどのグリルで18~20分くらい焼いてできあがり!
ポン酢をかけて、どうぞめしあがれ。
モッツァレラをいれると、できあがりのスープにコクがでてかなり美味しいですよ。
残った汁をごはんにかけると、チーズリゾット風になり、美味しくいただけます
レシピブログの、フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪