きままに・・ 風便り

気の向くまま、足の向くままに日々を綴ります。

かぼちゃ餅

2017年10月09日 19時22分52秒 | ハンドメイド
やくさんに教えていただいたカボチャ餅。
使ったカボチャはバターナッツ南瓜。
レシピはジャガイモ餅を参考。

今回は、出来立て2個を無塩バターで焼いてみました。
モチモチ感たっぷりの出来上がりです^^


↑ 不揃い&不恰好ですが美味しいです。

冷凍の時は時間をかけて焼きますが、生の場合は短時間で焼きあがります。
南瓜の茹で方が適正でなかったのか? 生地が緩くなり成型が難しくなりました。
ホクホク南瓜なら、まとまりやすくなるかな?

明日から1泊で信州へ出かけて来ます。
美味しい南瓜を見つけたら再チャレンジします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋のきのこ料理 | トップ | お稽古 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ハンドメイド」カテゴリの最新記事