学校から連絡はなく、今朝は通常通り学校が始まりました。道は、思ったより除雪されていてきれいでした。
うちの玄関の石段は凍っていて要注意ですが…。
-------
年明けすぐごろ、大きなシュークリームが無性に食べたくなり…。
けど、日系スーパーは遠くすぐには買いに行けない!
ので、シュークリームに近いかなとポップオーバーを作ってみることにしました。
以前、一度シュークリームに挑戦してみたところ、うまく膨れず、手間だけがかかって疲れたことがありました。
クックパッド様をあれこれ探して、潰れないはずのレシピを探したのですが…
…(´ー`)
真ん中が凹んで、つぶれてしまいました!
なので、凹みにカスタードと生クリームを入れて、イチゴをのせてミニケーキにしました。
これはこれで、結構美味しくて子供にも評判良かったです。
ベーキンパウダーを使わないのに膨らむって、混ぜ方次第なんでしょうか⁇
あれから二度目はトライしていないので、またやってみようかな。
ちなみに、シュークリームはアメリカのその辺のスーパーには売られていませんが、近所のStop & Shop には冷凍の「ミニシューアイス」が売られていて、結構おいしいです。アイスといえば、Mochi Ice ズバリ、「もちアイス 」はたいていのスーパーには売られていて、人気があるみたいです。まだ食べたことないけど…。
最近食べることばかり考えてしまいます。
家にいる時間長いからかな…。
体重計に乗るのがちょっと怖いです。
うちの玄関の石段は凍っていて要注意ですが…。
-------
年明けすぐごろ、大きなシュークリームが無性に食べたくなり…。
けど、日系スーパーは遠くすぐには買いに行けない!
ので、シュークリームに近いかなとポップオーバーを作ってみることにしました。
以前、一度シュークリームに挑戦してみたところ、うまく膨れず、手間だけがかかって疲れたことがありました。
クックパッド様をあれこれ探して、潰れないはずのレシピを探したのですが…
…(´ー`)
真ん中が凹んで、つぶれてしまいました!
なので、凹みにカスタードと生クリームを入れて、イチゴをのせてミニケーキにしました。
これはこれで、結構美味しくて子供にも評判良かったです。
ベーキンパウダーを使わないのに膨らむって、混ぜ方次第なんでしょうか⁇
あれから二度目はトライしていないので、またやってみようかな。
ちなみに、シュークリームはアメリカのその辺のスーパーには売られていませんが、近所のStop & Shop には冷凍の「ミニシューアイス」が売られていて、結構おいしいです。アイスといえば、Mochi Ice ズバリ、「もちアイス 」はたいていのスーパーには売られていて、人気があるみたいです。まだ食べたことないけど…。
最近食べることばかり考えてしまいます。
家にいる時間長いからかな…。
体重計に乗るのがちょっと怖いです。
子どもたちも大喜びだね(^_-)-☆
一瞬手作りブームだったけど、最近はまたお休み中(^^;