毎日お天気が続き、気温も高め。冬野菜は大きく成長、毎日収穫、出荷作業に追われています。
★芽キャベツ・プチヴェール
食べるのはわき芽(葉の付け根につく芽)の部分、結球がはじまっています。芽キャベツ(左)・プチヴェール(右)は葉かき作業が重要!わき芽の成長を促すため、日当たりや風通しの妨げになる葉を取り除く作業が葉かき作業です。写真は葉かき作業後、しっかりと日があたるようになりました。
毎日お天気が続き、気温も高め。冬野菜は大きく成長、毎日収穫、出荷作業に追われています。
★芽キャベツ・プチヴェール
食べるのはわき芽(葉の付け根につく芽)の部分、結球がはじまっています。芽キャベツ(左)・プチヴェール(右)は葉かき作業が重要!わき芽の成長を促すため、日当たりや風通しの妨げになる葉を取り除く作業が葉かき作業です。写真は葉かき作業後、しっかりと日があたるようになりました。