昨日、久しぶりに友人とランチに行ってきました。
以前長男と行った時に、生パスタが美味しかった「エルマール」です。
郡山の食情報にお詳しいAPPLEさんのブログでも紹介されていたお店です。
カメラを忘れてしまったので、画像は少し前の長男と行った時のものです。
チョコチョコいただく主婦ランチはリーズナブルであることが条件ですが
お洒落であることも外せませんよね。
そんな意味では合格のお店だと思います。
昨日伺ったら、ランチメニューが増え、もっとリーズナブルになっていました。
1000円前後でデザート&ドリンク付きでいただけます。
お値段が高くて美味しいのは当然ですけど、
安くて美味しいお店は、これからも是非頑張っていただきたいですね~。
我が家も見習わなくては・・・
お金かけずに手をかける
と言うことで
長男が出張中なので、お買い物の量が少なくて
自然に食費が節約モードになっている我が家ではあるのですが
見た目まで節約がバレバレの食卓になってしまうのに渇を入れて
冷凍庫の奥でいじけていた(かどうかは分りませんが)サーモンと常備のお野菜で
“サーモンとポテトのパイ包み”を作りました。
死にそうだったディルとクレソンも、何とか無駄にせずにすんで良かったゎ。
カットするとこんな感じ。
パイの上に、サーモン→ポテト→サーモンと順に重ねてから巻くのですが
あらあら~、巻くときに失敗しちゃったようでズッコケていますね(笑)
他のを切ってお写真を撮り直したいところですが、既に食べ始めていますから~
雑なところもお見せしちゃいましたが
なんでもない材料でも、パイに包むとお洒落な感じがしませんか~♪
今日もご訪問
ozさん作
最新の画像[もっと見る]
-
もう散ってしまったかしら・・・須賀川牡丹園 10年前
-
もう散ってしまったかしら・・・須賀川牡丹園 10年前
-
もう散ってしまったかしら・・・須賀川牡丹園 10年前
-
もう散ってしまったかしら・・・須賀川牡丹園 10年前
-
もう散ってしまったかしら・・・須賀川牡丹園 10年前
-
もう散ってしまったかしら・・・須賀川牡丹園 10年前
-
もう散ってしまったかしら・・・須賀川牡丹園 10年前
-
もう散ってしまったかしら・・・須賀川牡丹園 10年前
-
もう散ってしまったかしら・・・須賀川牡丹園 10年前
-
もう散ってしまったかしら・・・須賀川牡丹園 10年前
セレブリティーで憧れのgetさんに
ご紹介して頂けたなんて感激です!
でも「エルマール」さんはコストパフォーマンス
めちゃめちゃ良いお店ですよね♪
それでいてちゃんと美味しいしステキなお店だし・・・
最近システムも変わって更に良くなりましたよね^^
そしてgetさんのお料理☆
オサレだしステキだわぁ。。。
やっぱりgetさんは憧れの人です(*^-^*)/
1000円前後で、デザート、ドリンク付の美味しいランチを頂けた時ってホント得した気分ですよね
都内(青山近辺)でも、ランチなんて高いのでは??と思いきや、1000円前後で、とっても満足ランチのお店がたくさんありますよね。
やっぱりお店がたくさんあって競争が激しいから切磋琢磨するのでしょうか。 ウチみたいな片田舎の方が物価が安いだろうにランチは結構高くてイマイチです。。。
サーモンとポテトのパイ包み。
早速作ってみたいと思います
「おぉ~!今日は豪華だね~
私は普通のアラフィフのオバサンですから~(^_^;)
生パスタが好きなので、たまに行くんですよ。
APPLEさんの美味しいもの情報はいつも参考にさせていただいてます。
これからも、楽しみにしていますね。
美味しくできるのでしょうね。
お料理の楽しいところですね。
サーモンとポテトのパイ包み、我が家ではサーモンにハーブ塩を使いました。
ポテトは粗くマッシュして炒め玉ねぎ、エシャロット、ホワイトソースを加えています。
サーモンを薄く切ると綺麗に巻けると思います。
是非お試しくださいませ~(^^)v
画像がきれいですね。
何かの雑誌に出てくるような気がしますよ。
ご長男はカメラ関係なんですか?
↓のモノは素材にもお金をかけているんではないですか?
出来上がりも一般家庭とは異なります。
因みに我が家はホウトウのどんぶりでした。
最近一眼レフを買いました。
でも、「エルマール」での写真はコンデジです。
下のパイ包みが一眼レフなのですが、カメラを変えた違いが出ていなくてガッカリです(T_T)
取説も何のことやら・・・(^_^;)
主な材料がトラウトサーモンとじゃがいも、たまねぎなどですからありふれた材料です。
高そうに見えて嬉しいゎ♪
美味しそう☆
レストランのみたいに
オシャレにできましたね。
家庭でこのようなのが出来ちゃうなんて
さすがです。
私は、このように盛り付けが出来ないの。
絵のセンスも、ゼロだし。
美味しそうに見せるのが、苦手。。。
サーモンのパイ包みの盛りつけがおしゃれで
getさんのセンスの良さを感じます♪
わぁ~~美味しくて、しかも、お値段も嬉しいお店
応援したくなりますね~~
それから、サーモンとポテトのパイ包み 美味しそうです~
私も、真似してみますね~~^^
盛り付けもお洒落でさすがです。。。
こちらも、レストランの一品かと思っちゃいますわ~~
ハンバーグの種も、パイの皮で包むとお洒落なミートパイになるし、
シチューもパイの蓋を被せて焼くとご馳走スープになります。
冷凍パイシートを使えば簡単!
盛り付けはレストランの真似っこです(^^ゞ