蒸し寿司 2017年01月19日 | 手仕事 寒い日には蒸し寿司がいいね。 ひじき入りの酢飯、いりたまご、桜エビ、青菜で押しずしにしました。 かっちり固め、切り分けて蒸します。温かい蒸し寿司は冬のごちそう « 血脈 | トップ | 結婚記念日 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 のりのりさんへ (まりも) 2017-01-19 16:07:30 あつあつの湯気が出ている お寿司を頬張ると 幸せが口いっぱいに広がりますねご馳走様でしたおでんも美味しそう こんばんは (ブラ・ニンです) 2017-01-19 19:15:51 ご結婚記念日とお伺いしましたお健やかで記念日を迎えられ、何よりの事とお喜び申し上げますなので 温寿司、、、心からのお料理ですね まりもちゃんへ (のりのり) 2017-01-19 22:20:07 蒸し寿司だとどんなものを使ってもできちゃいますものね。箱寿司の型枠もたまには使ってあげないとね。 ブラ・ニンさんへ (のりのり) 2017-01-19 22:34:14 分かっちゃいましたか。ふふふン十ン年経って、鬼嫁と福男になってます。「ブラ・ニンさんのような人になってほしいな」と言うと「あそこまではできないなあ」と尊敬の言葉を発します。年をとればとるほど、感謝と思いやりの気持ちを持つことの大切さを教えていただいています。ありがとうございます。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お寿司を頬張ると 幸せが口いっぱいに広がりますね
ご馳走様でした
おでんも美味しそう
お健やかで記念日を迎えられ、何よりの事とお喜び申し上げます
なので 温寿司、、、心からのお料理ですね
箱寿司の型枠もたまには使ってあげないとね。
ン十ン年経って、鬼嫁と福男になってます。
「ブラ・ニンさんのような人になってほしいな」と言うと
「あそこまではできないなあ」と尊敬の言葉を発します。
年をとればとるほど、感謝と思いやりの気持ちを持つことの大切さを教えていただいています。
ありがとうございます。