勝手な旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。
昨日は、誕生日だったのですが、
たくさんの方々からお祝いのメッセージをいただき、感謝・・・
年齢は忘れたい感じですが、お祝いしていただくのはウレシイものです。
ダンナさんとウチで改めて2人分のお祝いをしましたが、
そのご報告はまた改めまして・・・
毎日の献立を考えて準備するのにも少しずつ慣れてきました。
ゴハンが終わった後、片付けをしてから、サラダの野菜の準備その他をしておくと、
仕事が終わって帰ってから短時間で支度ができますが、
やはりお休みの日などに常備菜など作っておかないとね・・・
あ、今週は土日が出張~涙
さて、これは少し前に作ったメニューで、
いただきもののカニの缶詰+マヨネーズ+粒マスタードで作ったカニサラダを
アボカドに乗せただけなのですが、
こんな風に盛り付けるとなんとなくゴーカに見えます~
アボカドとカニって相性バツグンですね~
栄養的にもバランスがとれているような気が・・・
日々野菜メインの食卓です~
最新の画像[もっと見る]
- ピーマンとかつお節とめんみと 20時間前
- ピーマンとかつお節とめんみと 20時間前
- マイタケと牛肉 2日前
- マイタケと牛肉 2日前
- マイタケと牛肉 2日前
- 初もの そら豆です 4日前
- 初もの そら豆です 4日前
- バラが花盛りその2と、感謝と 7日前
- バラが花盛りその2と、感謝と 7日前
- バラが花盛りその2と、感謝と 7日前