TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

アボカドとカニサラダ

2011-03-10 08:40:10 | Gourmet-Cooking

勝手な旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。
昨日は、誕生日だったのですが、
たくさんの方々からお祝いのメッセージをいただき、感謝・・・
年齢は忘れたい感じですが、お祝いしていただくのはウレシイものです。
ダンナさんとウチで改めて2人分のお祝いをしましたが、
そのご報告はまた改めまして・・・



毎日の献立を考えて準備するのにも少しずつ慣れてきました。
ゴハンが終わった後、片付けをしてから、サラダの野菜の準備その他をしておくと、
仕事が終わって帰ってから短時間で支度ができますが、
やはりお休みの日などに常備菜など作っておかないとね・・・
あ、今週は土日が出張~涙

さて、これは少し前に作ったメニューで、
いただきもののカニの缶詰+マヨネーズ+粒マスタードで作ったカニサラダを
アボカドに乗せただけなのですが、

こんな風に盛り付けるとなんとなくゴーカに見えます~




アボカドとカニって相性バツグンですね~
栄養的にもバランスがとれているような気が・・・

日々野菜メインの食卓です~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿