最近はまっている事の一つに発酵食品があります!!!
元々好きだったんですが、たまたまNHKEテレで、「発酵ライフ」と言う番組を観てから更に加速してます!!!
どうやら発酵食品は、美容と健康だけでなく、腸にもいいみたいですね!!!
腸内フローラは、重要です!
腸は、第二の脳と言われていますから!!
以前仕入れた知識では、食物繊維と発酵食品が良いと聴いています!
唯、取り過ぎは、いくら体に良いと言っても問題あるかも?!
やはり程々でしょうね!
今日は、試しにぬか漬けと酒粕のクッキーみたいなものを食しました!!!
また体にどの様な作用が現れるか観察したいと思います!!!
まぁ漢方薬みたいなものだから、効果が出るのは、しばらく先きかもしれないが・・・・・!!(笑)
今日の食事
朝食:胡麻パンのチーズトースト、豆乳ラテ、豆乳ヨーグルト。
昼食:緑茶。
間食:ケーキ、アイスクリーム、コーヒー。
夕食:酒粕のクッキーみたいなもの、雑穀米、もずく酢、ぬか漬け、麩と油揚の味噌汁、鶏肉とブロッコリ-のグリル、根菜野菜の煮物、豆腐とモヤシの炒め物。
今日の天気最高気温20.3℃。最低気温15.4℃。湿度60%。
元々好きだったんですが、たまたまNHKEテレで、「発酵ライフ」と言う番組を観てから更に加速してます!!!
どうやら発酵食品は、美容と健康だけでなく、腸にもいいみたいですね!!!
腸内フローラは、重要です!
腸は、第二の脳と言われていますから!!
以前仕入れた知識では、食物繊維と発酵食品が良いと聴いています!
唯、取り過ぎは、いくら体に良いと言っても問題あるかも?!
やはり程々でしょうね!
今日は、試しにぬか漬けと酒粕のクッキーみたいなものを食しました!!!
また体にどの様な作用が現れるか観察したいと思います!!!
まぁ漢方薬みたいなものだから、効果が出るのは、しばらく先きかもしれないが・・・・・!!(笑)
今日の食事
朝食:胡麻パンのチーズトースト、豆乳ラテ、豆乳ヨーグルト。
昼食:緑茶。
間食:ケーキ、アイスクリーム、コーヒー。
夕食:酒粕のクッキーみたいなもの、雑穀米、もずく酢、ぬか漬け、麩と油揚の味噌汁、鶏肉とブロッコリ-のグリル、根菜野菜の煮物、豆腐とモヤシの炒め物。
今日の天気最高気温20.3℃。最低気温15.4℃。湿度60%。