ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

ビーフシチュー

2009-03-25 10:23:19 | 家ご飯 洋食
冷蔵庫にモッツァレッラチーズと生ハムといろいろチーズ、それに熟しきったトマトがごろごろ。
冷凍庫にシチュー用牛肉とステーキ肉が2枚。


はて、夕方からこれらを何とかするため、圧力鍋でビーフシチューとピザに取りかかる。

私の相棒、圧力鍋はパッキンを換えることもなくもう15年は付き合っています。日々ご苦労さまです。
これさえあれば、硬い牛スネ肉もあっという間に柔らかくなります。
お鍋でぐつぐつ煮るのであれば4~5時間かかりそうなところ、20分ほどでとろとろです。


付け合わせのポテトはマッシュに。



で、今晩はワインを開けてこんなメニューになりました。




にほんブログ村 料理ブログへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿