ビーフシチュー 2009-03-25 10:23:19 | 家ご飯 洋食 冷蔵庫にモッツァレッラチーズと生ハムといろいろチーズ、それに熟しきったトマトがごろごろ。 冷凍庫にシチュー用牛肉とステーキ肉が2枚。 はて、夕方からこれらを何とかするため、圧力鍋でビーフシチューとピザに取りかかる。 私の相棒、圧力鍋はパッキンを換えることもなくもう15年は付き合っています。日々ご苦労さまです。 これさえあれば、硬い牛スネ肉もあっという間に柔らかくなります。 お鍋でぐつぐつ煮るのであれば4~5時間かかりそうなところ、20分ほどでとろとろです。 付け合わせのポテトはマッシュに。 で、今晩はワインを開けてこんなメニューになりました。 #今日の献立 « アルポルトカフェ 日本橋 | トップ | ピザ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する