うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

一文字が新うどん発売

2012-03-26 21:42:12 | ◇うどん情報♪

ひき方の異なる小麦「ふくほのか」を2種類ブレンドした「新・地うどん」を発売。
以前のセルフうどんと同価格、1玉(120g)105円
2012/3/25山陽新聞7面地域経済掲載記事より

◇「一文字」セルフ店◇ http://ichimonji.ne.jp
  住所:瀬戸内市長船町福岡1588-1
  電話:0869-26-2978
  営業:11:00~19:00
  定休:水曜 第1・3火曜

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昼からうどん県♪ | トップ | 袋の「どん兵衛」 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
一文字情報 (三原屋本舗)
2012-03-27 22:53:54
こんばんは。
初めまして。
ツイッターフォロー有難うございます。
いつもBLOG拝見してまして「一文字」の文字を見てコメントいたしました。
うちでは家庭の事情(笑)で中国新聞を購読しているので掲載の事実を知りませんでした。

現在私が参加している「一文字メーリングリスト」でこの件に付いてネタを振ったところ大将から返答があったので転載いたします。

『三原屋さん、皆さんこんばんは。

ご報告が遅れましたが、三原屋さんのご指摘の通り
25日日曜日の山陽新聞地方経済欄で、一文字の
新・地うどんが紹介されました。

すでにご報告の通り、2月29日に、農水省の6次化事業認定を
受けたのですが、いつまで経っても、新聞に掲載されません。
待ちくたびれて、以前お世話になった山陽新聞の農業担当記者に
連絡して、取材してもらいました。

枠は小さかったのですが、今回の記事は久々に大反響です。

あと、3月31日(土)午前9時25分からの西日本放送「しあわせ気分」
という番組で、一文字の「どどめせ」が紹介されます。
ぜひご覧ください。

今日は、吉備中央町の加工場まで、鴨肉を引き取りに行ってきました。
昨夜捕まえて運んだものです。
「今までで一番大きい」と、加工場の責任者。
五穀配合飼料ほぼ完成です。

大倉秀千代 』

又何か有りましたらコメント付けさせていただきます。では。
返信する
こんばんは! (udon侍)
2012-03-28 23:26:45
三原屋本舗さま、いらっしゃいませ!
こちらこそフォローありがとうございます
合わせて情報ありがとうございます。
「新・地うどん」に興味深々近いうちに食べに行きますね
改めまして今後ともよろしくお願いします
ついでにREファンです
返信する

コメントを投稿