うどん★大作戦 blog

うどん好き人の日記。岡山・讃岐のうまいうどん屋を食べ歩き、いつかうどんやを開きたいな~♪

夕方うどん♪「松下うどん」

2016-05-24 22:00:00 | ▽店でうどん♪岡山市内

講演会の帰り道、腹減ったな~
日曜日の夕刻。どこかいいところないかなと、あてもなく駅前をぶらぶら。
イオンに行くのもなんじゃし地下に潜るのもめんどくさい。
手っ取り早く店前にチャリを停めれるところ・・・
おぅ!






【食べたうどん→ひやひや&タラの芽天ぷら】


一部出汁切れがあったのもあるが、やっぱり冷やでいこう!
ギンギンに氷で閉めてるうどんより、常温うどんでやや冷たい出汁で食べる方が
個人的にはうどんが締まりすぎないで好きだな
でも夏場はどうなるのかな?

<メニュー>
 (並)1玉 200円 (大)2玉 350円 [温・冷]
 かけ[温・冷] ぶっかけ[温・冷] 
 
◇「松下うどん」セルフ店◇ 
 住所:岡山市北区野田屋町1-3-3 岡ビル市場内
 電話:086-227-0012
 営業:11:00~19:00頃
 定休:第1火曜

「松下うどん」の過去ブログ
 「新店制覇♪
 「開・閉店情報

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うどんTV | トップ | うどんTV »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
松下良いですね~♪ (おいしんぼうどんファン)
2016-05-27 06:51:53
うどん侍さんが何度も行ってるし、Facebookでもよく出てくるし メチャ気になってました
昨日おいしんぼのランチタイムが終わり、すぐに出かけてみましたよ(そこまでするか・・)
この素朴なセルフスタイルと店内雰囲気は うどん県ではごく普通なんだけど、岡山倉敷ではあまり見ません
うどんの味も讃岐にすごく近くて 逆に岡山では新しく感じるかもしれませんね。
どうもこちら ブレイクの予感がしますね
追伸、水ぐるまは火曜日休みでした・・
返信する
こんばんは! (udon侍)
2016-05-28 22:58:32
おいしんぼうどんファンさま、こんばんは
いえいえ私なんかまだ2回目ですよ
気軽にお手軽に食べれて近所にあれば通いたいお店です
若い店主さんの新規店が増えつつあるので今後が楽しみですね

返信する

コメントを投稿