講演会の帰り道、腹減ったな~
日曜日の夕刻。どこかいいところないかなと、あてもなく駅前をぶらぶら。
イオンに行くのもなんじゃし地下に潜るのもめんどくさい。
手っ取り早く店前にチャリを停めれるところ・・・
おぅ!
【食べたうどん→ひやひや&タラの芽天ぷら】
一部出汁切れがあったのもあるが、やっぱり冷やでいこう!
ギンギンに氷で閉めてるうどんより、常温うどんでやや冷たい出汁で食べる方が
個人的にはうどんが締まりすぎないで好きだな
でも夏場はどうなるのかな?
<メニュー>
(並)1玉 200円 (大)2玉 350円 [温・冷]
かけ[温・冷] ぶっかけ[温・冷]
◇「松下うどん」セルフ店◇
住所:岡山市北区野田屋町1-3-3 岡ビル市場内
電話:086-227-0012
営業:11:00~19:00頃
定休:第1火曜
「松下うどん」の過去ブログ
「新店制覇♪」
「開・閉店情報」
最新の画像[もっと見る]
- シーズン終了の前に「手打ちうどん赤木」 18時間前
- シーズン終了の前に「手打ちうどん赤木」 18時間前
- シーズン終了の前に「手打ちうどん赤木」 18時間前
- シーズン終了の前に「手打ちうどん赤木」 18時間前
- シーズン終了の前に「手打ちうどん赤木」 18時間前
- シーズン終了の前に「手打ちうどん赤木」 18時間前
- シーズン終了の前に「手打ちうどん赤木」 18時間前
- 新店制覇!「こがね製麺所/新倉敷マルナカ店」 3日前
- 新店制覇!「こがね製麺所/新倉敷マルナカ店」 3日前
- 新店制覇!「こがね製麺所/新倉敷マルナカ店」 3日前
昨日おいしんぼのランチタイムが終わり、すぐに出かけてみましたよ(そこまでするか・・)
この素朴なセルフスタイルと店内雰囲気は うどん県ではごく普通なんだけど、岡山倉敷ではあまり見ません
うどんの味も讃岐にすごく近くて 逆に岡山では新しく感じるかもしれませんね。
どうもこちら ブレイクの予感がしますね
追伸、水ぐるまは火曜日休みでした・・
いえいえ私なんかまだ2回目ですよ
気軽にお手軽に食べれて近所にあれば通いたいお店です
若い店主さんの新規店が増えつつあるので今後が楽しみですね