先週の週末に「ハイアットリージェンシー京都」で食事をしました。
すぐにでもブログに書きたかったのですが、写真の加工をする暇がなく、また、ブログのプランのステップアップ前で残り容量的にも複数の写真を掲載することが難しそうなので、ペンディングとなっていました。
しかし、もう次の週末が迫ってきており、そろそろ書いておかないと、「一生、出番なし」となりそうなので、今日、upします。
まずは「石庭」の写真です。
ここは以前のお寿司を食べに来た時にも1階からの景色として見ていますが(下記のアドレス)、今回は2階からの眺めです。
http://blog.goo.ne.jp/typyr-nikki/d/20071223
オーダーした料理は「White Day Dinner 2008」というホワイトデーの限定メニュー。
内容は下記の3点(+パン)です。
・松葉ガニのクラブケーキ/チリレムラードソース(写真左下)
・南仏風スープ/近江蕪・グリーンピース・トマト(写真右下)
・鳥胸肉の煮込み/キャロットグラッセ・菜の花・新じゃがいも・芽キャベツ煮込み添え/クリーミーフォアグラソース(写真上)
デザートは「苺のスープとホワイトチョコレートのバヴァロア」、さらにお土産の「ライムマシュマロ」をが付きます。
※サービスで付くグラスシャンパンと食後のコーヒーの写真は撮り忘れていました・・・
.
「ハイアット」という外国のホテルながら、やはり、「京都っぽい」ですよね。
「和」と「洋」の融合が良い雰囲気を醸し出しています。
宿泊するといくらするのかは分かりませんが、食事のみ、喫茶のみでもおススメの場所です。
京都に来られる際には、ぜひ、ご検討下さい。