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『 鮫のてりやき 』 Requin TERIYAKI
サメのアラを使って、ブリの照り焼きの要領で“鮫のてりやき”です。
ブリの照り焼きつくりました~。な~んていうのはここにのせるつもりはないので、ブリの照り焼きの作り方を知りたい方は、こちらでみてね。 味の素 レシピ検索。
鮫のアラ・1パック100円でした。3・4人分くらいの量が入ってました。 初夏といえば、サメです。(私の中では。^^) このくらいの時期、間違って網にひっかかってしまったという鮫が出回ることがあります。 魚売り場をよーく見てみてくださいね。
この鮫のてりやき、何も言わずに食卓に出すと、誰も鮫だとは気づきません。ビンチョウマグロや、ブリのような感じに思うようです。 これらの魚より、サメはもうちょっと弾力(筋肉?)があるような触感です。
結構、幅広い調理法で使えると思うので、別のやり方もしてみたいところですが、なかなか売っていない分、それを試す機会がありません。次回、機会があれば、そのときは真剣に考えます。
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