Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

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Gauda-Cumin

2009-11-10 | ●Recette Pain 捏ねの部屋

     あら。ゴーダクミンのチーズってまだ紹介してませんでした。6年くらい前に初めて買って食べて以来、(クセはあるんですが)好きなチーズで、これを入れたパスタなんかもおいしい。 今回は、パンにのせて焼きます。(上の画像の奥2つがゴーダクミンパンです。)

   「ゴーダクミンパン・たまご入り

  Pain d'oeuf dur au Gauda-cumin

  材料:強力粉80g・薄力粉60g・全粒粉10g・蜂蜜・水100cc・イースト4g・

     塩小3・オリーブオイル大1・ゴーダクミンチーズ・ゆでたまご

  Ingrédients: 80g de farineT55, 60g de fairne T45, 10g de farine complète,1c.à soupe de miel, 100cc d'eau, 4g de leuvure, 3c.à café de sel, 1c.à soupe de huile d'olive, fromage Gauda-cumin, oeuf dur

   ① 水を20秒加熱し、イーストと砂糖少々(分量外)を入れ、5分ほど置く。

  ② ボールに、強力粉・薄力粉・蜂蜜と①のイーストを入れ、適当に捏ねまとめ、まるめてラップをし、30分置く。(オートリーズ法)

  ③ ②に、塩・オリーブオイル・全粒粉を加え、ボールの中でたたいたり捏ねたりして、生地に伸びが出てきたら、丸めて、ラップをし、ボールの中で1次発酵。(1時間)

  ④ 生地が2倍に膨らんだら、ガス抜きをして、生地を4-5等分に切り分け、それぞれ成型する。(卵を入れたパンと、入れないパンの2種類作ってます。天板に並べ、ラップをかけて、2次発酵30-1時間。

  ⑤ オーブンを200℃に余熱。2倍に膨らんだパンの上に、ゴーダクミンチーズや、ブルーポピーシードを乗せ、15分焼いてできあがり。

      こちらが、ゴーダクミンチーズです。粒々のクミンが入っています。

      Dans un pain, j'ai mis un oeuf dur. 半分に切った卵を包んで焼きました。

             

      

    Petit Sandwich de thon et de jambon cru

  ゴーダクミンを乗せなかったシンプルなパンのほうは、シーチキン&生ハムを挟んだサンドイッチにしました。 パンは、ブルーポピーシードをのせて焼いてあります。

 



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