Le ton fait la chanson,le ton ne fait pas la chanson.

<創る>がテーマのアイディア帳。つくるココロを育てます pour votre creation d'avenir

Fromage italien !

2008-04-23 | ●Epicerie おいしいの部屋

   イタリア土産です。 まずは、チーズ3種。

  ( 上の画像はこのチーズの中のパルメザンを使ったチキンのパルメザンチーズ焼き・トマトソースです。トマトソースの中に、天使の髪と呼ばれるカッペリーニのパスタを添えてます。)

     :Parmigiano Reggianoパルメザンチーズ。きゃ~。本物だわ。大きい!)長さ約20cm、高さ5・6cmの塊です。

 

     : Gorgonzola(ゴルゴンゾーラ)

 

    : Provoloneプロボローネ

  こんな大きい塊のパルメザンって手にしたことないから感動。16ユーロという値段がついていました。(日本円に換算したら2600円くらい!どわーー。)風味豊かな塩気が味わえます。

    Mes parents ont voyagé l'Italie et la Grèce. Ils m'ont apporté beaucoup de souvenirs, des fromage italiens, de la liqueur et de la boutargue,par exemple. Je vais cuisiner en utilisant ceux-là !

   ほんとは、ギリシャ土産としてフェタ、イタリア土産としてスカルモッツアのチーズをお願いしておいたのですが、それが見つからなかったということで、こちらの3つのチーズがお土産で来ました。まぁ、ツアー旅行は時間がないですからね。 それでも、十分すぎるほどのチーズをいただきました。 

 ぐらっチェ。

 

  こちらのチーズの会社 FERRARINI の日本のサイト と イタリアのサイト