「玄米九変化(へんげ)」と題して、玄米のいろいろな食べ方を紹介したばかりですが、
「生ピーナッツを入れても美味しい」との情報をいただきました。
「美味しい」と聞いたら、すぐに試さないでいられない私(運営委員H)です。
生ピーナッツを皮ごと入れて炊きます。
ピーナッツの皮の色が抜けて、ご飯が皮の色に染まりました。
ピーナッツは「ほくほく」します。
これが「第10の変化(へんげ)」。
生ピーナッツは「土といのち」ではあつかっていません。
私がうちの冷蔵庫で見つけたのは、前にどこかの道の駅で買ったものでした。
ピーナッツは生のまま食べても美味しいです。
「生ピーナッツを入れても美味しい」との情報をいただきました。
「美味しい」と聞いたら、すぐに試さないでいられない私(運営委員H)です。
生ピーナッツを皮ごと入れて炊きます。
ピーナッツの皮の色が抜けて、ご飯が皮の色に染まりました。
ピーナッツは「ほくほく」します。
これが「第10の変化(へんげ)」。
生ピーナッツは「土といのち」ではあつかっていません。
私がうちの冷蔵庫で見つけたのは、前にどこかの道の駅で買ったものでした。
ピーナッツは生のまま食べても美味しいです。