高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

全粒粉パンの秋。

2012-10-11 06:33:35 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

気温が高いと
パン生地が発酵しすぎるため
夏はHB(ホームベカリー)
うまくパンを焼くことができません

うちの全粒粉100パーセントのパン
7月からおやすみでした(こちら

すずしい秋になり
さっそく再開です

いつも途中で
ちゃんとふくらんでくれるかなー
と心配するのですが
ちゃんとふくらんでくれました



きめも細かく焼けました



全粒粉100パーセントのパン
なかなかお店では見つかりません

実は「土といのち」でも
あつかっていません

全粒粉はあつかってますが

なので自分でつくるしかありません

ひさしぶりに食べたせいか
ほんとにおいしいです

とまらなくなり
どか食いしちゃいました

レシピは
こちらとかを見てちょ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカ墨うどん! | トップ | 10月の運営委員会。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事