運営委員Hです。
気温が高いと
パン生地が発酵しすぎるため
夏はHB(ホームベカリー)で
うまくパンを焼くことができません。
うちの全粒粉100パーセントのパンも
7月からおやすみでした(こちら)。
すずしい秋になり
さっそく再開です。
いつも途中で
ちゃんとふくらんでくれるかなー
と心配するのですが
ちゃんとふくらんでくれました。
きめも細かく焼けました。
全粒粉100パーセントのパンは
なかなかお店では見つかりません。
実は「土といのち」でも
あつかっていません。
全粒粉はあつかってますが。
なので自分でつくるしかありません。
ひさしぶりに食べたせいか
ほんとにおいしいです。
とまらなくなり
どか食いしちゃいました。
レシピは
こちらとかを見てちょ。
気温が高いと
パン生地が発酵しすぎるため
夏はHB(ホームベカリー)で
うまくパンを焼くことができません。
うちの全粒粉100パーセントのパンも
7月からおやすみでした(こちら)。
すずしい秋になり
さっそく再開です。
いつも途中で
ちゃんとふくらんでくれるかなー
と心配するのですが
ちゃんとふくらんでくれました。
きめも細かく焼けました。
全粒粉100パーセントのパンは
なかなかお店では見つかりません。
実は「土といのち」でも
あつかっていません。
全粒粉はあつかってますが。
なので自分でつくるしかありません。
ひさしぶりに食べたせいか
ほんとにおいしいです。
とまらなくなり
どか食いしちゃいました。
レシピは
こちらとかを見てちょ。