高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

マイ・ローフード。

2012-12-05 05:14:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

ここ1週間ほど
グリーン・スムージー(こちら
すりおろしたやまいも



蒸した野菜(こちらとか)だけで
すごしています

食べものの8割くらいが
なまロー)です

こういう暮らしは
生まれてはじめてです

いろいろな発見があります

まず
からだが温かくなったことです

それだから
なのかもしれませんが
きぶんもとても明るい気がします

きもちにいつも
余裕があります

もうひとつは
おなかいっぱい感について

ロー・フードだと
食べた後にくるしくなる
ということがありません

食べたときが
いちばんおなかいっぱいで
そのあと
おなかが少しずつすいてゆきます

それがきもちよくて
たまりません

このくらしを
いつまでも続けたい
という気がしています

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸す その2 | トップ | 天竺舎からの嬉しいおまけ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

作ってみたら・・・おいしそう」カテゴリの最新記事