高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、45年の歴史をもつ共同購入の会です。

「イタリア風家庭そうざい料理教室」をしました。

2012-08-27 15:31:20 | イベント報告
昨日(8月26日)おこなった
「イタリア風家庭そうざい料理教室」の報告です

場所は
いの町すこやかセンターの栄養実習室

参加は
スタッフをいれて29名

講師の丸井一郎さんからの
簡単なレクチャーのあと
料理スタート




「土といのち」ならではの
素材のよさをいかした
シンプルな料理です
オクラ湯通しとカボチャのソテー・アンチョビ風味


夏野菜のピリ辛パスタ(カペリーニ)


チャンフォッタ(ラタトゥイユ)


魚の簡単ロースト


ココナッツミルクのプリン、マンゴーソース添え


食事のあと
交流会をしました

素材がよければ
変わったことを何をしなくても
おいしい料理になるということを
あらためて教えられました

皆さん、お疲れさまでした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« へちまたわしの誕生。 | トップ | マイ・カレー粉の話。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

イベント報告」カテゴリの最新記事