運営委員Hの今日は
クッキーの日となりました。
旅行用のおやつ、
旅行先でのプレゼントにするため
どっさり焼きました。
ベースは、以前に紹介した全粒粉クッキー4号といっしょです(こちら)。
全粒粉クッキー4号の材料に
まず生のクルミを砕いたものをまぜます。
さらに
生の松の実を入れる、
生のひまわりのタネを入れる、
オートミールを入れる、
砂糖を少なめにしながら、黒ごま黒糖ジャムを入れる、
塩を入れる、というふうにして
合わせて5種類を焼きました。
それぞれ粉200gぶんを焼きました。
ベースがいっしょなので
だいたい同じ味がしますが。
これほどクッキーを焼くのは
今日が最初で最後かもしれません。
クッキーの日となりました。
旅行用のおやつ、
旅行先でのプレゼントにするため
どっさり焼きました。
ベースは、以前に紹介した全粒粉クッキー4号といっしょです(こちら)。
全粒粉クッキー4号の材料に
まず生のクルミを砕いたものをまぜます。
さらに
生の松の実を入れる、
生のひまわりのタネを入れる、
オートミールを入れる、
砂糖を少なめにしながら、黒ごま黒糖ジャムを入れる、
塩を入れる、というふうにして
合わせて5種類を焼きました。
それぞれ粉200gぶんを焼きました。
ベースがいっしょなので
だいたい同じ味がしますが。
これほどクッキーを焼くのは
今日が最初で最後かもしれません。